Avoir envie d’un gâteau ça arrive… mais ne pas savoir quoi faire là c’est plus embêtant et surtout quand mon p’tit bout me dit » Maman y a du gâteau » ; il faut quelque chose de rapide.
Me voilà donc en mission commando dans les placards et le frigo ; soudain j’aperçois un paquet de cranberries et juste à côté une tablette de chocolat noir entamée et tout au fond une bouteille de vin blanc.
Aller c’est parti en cuisine pour une impro total … j’adore ça !!!!
Ingrédients :
100 gr de farine
60 gr de poudre d’amande
50 gr de sucre roux
40 gr de sucre en poudre
2 oeufs
80 cl de vin blanc de table
50 gr de beurre
Chocolat noir qu’il faudra couper en gros morceaux l’équivalent d’une barre
2 cuillères à soupe de Cranberries
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Battre les oeufs entiers avec le sucre et faire blanchir
Faire fondre le beurre au micro-onde 30 secondes et l’ajouter au précédent mélange
Mettre le vin blanc et fouetter énergiquement
Incorporer la farine et la poudre d’amande et ajouter les morceaux de chocolat ainsi que les cranberries bien mélanger
Mettre dans un moule (pour ma part un moule carré) et placer au four
Cuire 15 à 20 minutes selon votre four
Laisser refroidir et Déguster
eh moi aussi j’en veux!!!! bisous
Tu passes boire un café =)
Pourquoi j’en aurais pas moi aussi ??
Je vous offre un bout volontiers bises