Publié dans Gâteaux, Petit Déjeuner, Pour le goûter

Gâteau Léger Cranberries-Pépites de Chocolat

BeFunky_2013-04-14 20.jpg

Avoir envie d’un gâteau ça arrive… mais ne pas savoir quoi faire là c’est plus embêtant et surtout quand mon p’tit bout me dit  » Maman y a du gâteau  » ; il faut quelque chose de rapide.

Me voilà donc en mission commando dans les placards et le frigo ; soudain j’aperçois un paquet de cranberries et juste à côté une tablette de chocolat noir entamée et tout au fond une bouteille de vin blanc.

Aller c’est parti en cuisine pour une impro total … j’adore ça !!!!


Ingrédients :

100 gr de farine

60 gr de poudre d’amande

50 gr de sucre roux

40 gr de sucre en poudre

2 oeufs

80 cl de vin blanc de table

50 gr de beurre

Chocolat noir qu’il faudra couper en gros morceaux l’équivalent d’une barre

2 cuillères à soupe de Cranberries

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Battre les oeufs entiers avec le sucre et faire blanchir

Faire fondre le beurre au micro-onde 30 secondes et l’ajouter au précédent mélange

Mettre le vin blanc et fouetter énergiquement

Incorporer la farine et la poudre d’amande et ajouter les morceaux de chocolat ainsi que les cranberries bien mélanger

Mettre dans un moule (pour ma part un moule carré) et placer au four

Cuire 15 à 20 minutes selon votre four

Laisser refroidir et Déguster

 

gâteau, léger, cranberries, poudre d\’amande, chocolat

4 commentaires sur « Gâteau Léger Cranberries-Pépites de Chocolat »

Laisser un commentaire