Première utilisation de mes fèves tonka j’ai donc imaginé une recette de muffins je la voulais gourmande comme d’habitude… l’idée de l’arôme : Fèves Tonka et Coco et un petit peu de douceur en apportant du chocolat.
J’ai juste eu peur que ça soit sec donc j’ai décidé de m’adapter … au feeling c’est parti
Après cuisson une douce odeur a embaumé la cuisine …
Ingrédients :
100 gr de beurre
65 gr de farine
65 gr de maïzena
100 gr de sucre en poudre
100 gr de noix de coco
1 fève de tonka
3 œufs
2 cuillère à soupe de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
Des carrés de chocolat noir
La recette :
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre au micro-onde
Dans un récipient battre les oeufs avec les sucres, râper la féve de tonka et ajouter le beurre fondu bien mélanger
Ajouter le lait, la farine, la maïzena et le bicarbonate
Mélanger le tout délicatement afin de ne plus voir la farine et la maïzena mais il ne faut pas que le mélange soit trop lisse
Déposer la pâte dans des moules à muffins et déposer un demi carré de chocolat dans le milieu
Cuire les muffins 20 minutes
Laisser tiédir et déguster
Vous m’en direz des nouvelles — en partenariat avec le site e-chef boutique —
Ces muffins m’ont l’air irrésistibles !
1er fois que j’utilisais la fève de tonka une magnifique découverte pour moi j’adore ce goût et cette odeur Hum!!!
hummm un gros MIAM pour tes muffins!!!! bisous
Merci ma Belle Bisous
Très bonne idée tes muffins coco tonka et puis ce coeur au chocolat, miam je craque !
ces muffins sont très gourmands! La fève de Tonka c’est une très bonne idée.
Miam ! miam ! Merci !
=) Merci