Publié dans Partenaires

Bienvenue Ain Des Sens

Logo-final-sale-Ain-des-sens

La famille s’agrandit chez Delf en Cuisine nous accueillons parmi nous un nouveau partenaire et je tiens à remercier Caroline gérante de la boutique Ain Des Sens,  pour la confiance qu’elle m’apporte ainsi que sa disponibilité.

Ain Des Sens est une jolie boutique en ligne qui vous permettra de réaliser des Cookies en version sucré et salé.

Nous allons un peu parler de la particularité de cette farine qui compose les préparations de Caroline.

Un peu d’histoire :

Histoire du maïs et des Gaudes :


Déjà cultivé En Amérique Centrale il y a 7 000 ans, vénéré par les Aztèques et les Mayas, le maïs arrive en Espagne avec Christophe Colomb en 1943.
On le retrouve dans la région de Venise vers 1530.
Il traverse le nord de l’Italie et les Alpes pour donner la polenta. Il remonte probablement le chemin des Espagnols de Milan vers les Pays Bas et est testé dans notre région pour la première fois à Flacey-en-Bresse en 1611, à Louhans en 1625.
Le maïs était considéré comme une plante miracle par son rendement. Afin de ne rien perdre, les épis étaient séchés au four à pain, et un jour sans doute, furent grillés.
Finement moulu, ce maïs donnera une farine odorante, colorée et une bouillie au goût de noisette LES GAUDES.
C’était alors le nom donné à la bouillie réalisée avec les diverses farines : blé, avoine, sarrasin, millet…
Ce terme est aujourd’hui réservé à la farine de maïs grillé.
Pendant trois siècles, les GAUDES furent avec le pain une nourriture de base de la Haute Marne jusqu’à Lyon et l’Isère en passant par la Côte d’Or, la Bresse et la Franche Comté.

Sont disponibles en version sucré :

-Fraise au sucre

-Chocolat Menthe

-Barre chocolatée cacahuète caramel

-Soucoupe chocolat

-Nougat de Montélimar / Noix de cajou

-Biscuit chocolat-crème / Noix de coco

-Chocolat au lait / Biscuit chocolat-crème

-Chocolat Noir / orange confite

-Gingembre /Citron confit

-Amande effilée

En Version salé :

– Bruschetta
poivrons , tomate, origan, basilic

Saveur Mexicaine
poivrons rouge et vert, oignon, ail, tomate, graine de sésame, carvi, fenouil, paprika, piment

Saveur Provençale
basilic, marjolaine, herbes de provences, feurs de Lavandin, graine d’Anis

Saveur Thaïlandaise
poivrons, piments, gingembre, cardamome, coriandre

Saveur d’Automne
oignon, champignons (bolets), poireau, persil, ail, poivre

Saveur des Bambins
graines de Pavot, tomate, graines de Sésame, échalote

Saveur Indienne
curry, menthe, graine de pavot

Saveur Italienne
poivron, tomate, origan, oignon, poivre, olive noire

Ail et Fines herbes
ail, fines herbes (ciboulette, persil), sel, poivre

La Potagère
carotte, poireaux, echalote, oignon

Mélange Oignon
oignon, ail, paprika, gingembre, raifort

Salapempa
poivron rouge, échalote, graines de moutarde, poivre, sel, ail, paprika

***********************************

Rapide et bon il suffit tout simplement d’ajouter du beurre salé de préférence pour rehausser le gout et des œufs.

Les produits seront vendus sur le site e-commerce en cours de création : http://www.aindessens.fr (prêt pour début juin), mais aussi en épiceries fines régionales dans un premier temps, puis nationales.
Vous pouvez retrouver Ain Des Sens sur la page Facebook ici : Ain Des Sens

Vous souhaitant une bonne visite sur la page Fan Ain Des Sens et surtout une belle découverte

A Bientôt pour un article où je vais vous présenter deux produits que m’a gentillement adressé Caroline

Belle Découverte à Vous

Laisser un commentaire