Roulés Briochés Choco-Noix de Pécan Caramélisées

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Ce matin pour le petit déjeuner nous avons dégusté des petits roulés briochés avec des pépites de chocolat et des noix de pécan caramélisées.

évidemment cette recette demande une préparation la veille car il faut faire gonfler la pâte à brioche.

Pour le côté caramélisé rien de compliqué il s’agit d’un beurre pommade au sucre roux ensuite la cuisson fait le reste.


Ingrédients :

Pour la pâte briochée

Pour le beurre pommade sucré et la finition

  • 40 gr de beurre
  • 50 gr de sucre roux
  • Quelques pépites de chocolat
  • Quelques noix de pécan coupé en 4

La recette de la pâte briochée :

1) Dans le bol du robot ménager mettre la farine, le sucre et le sel ;  mélanger avec l’accessoire feuille .

Dans un récipient mettre le lait à tiédir au micro-ondes pendant 25 secondes et ajouter la levure, délayer le tout.

Dans un verre doseur tiédir l’eau au micro-ondes pendant 30 secondes.

Ajouter ses deux préparations dans le bol du robot ménager et bien mélanger.

Mettre le beurre en dernier et donner de la consistance à la pâte (il ne faut plus qu’elle colle au bord) j’ai ajouté quelques cuillères à soupe de farine.

Changer l’accessoire et utiliser le crochet à pétrir pour obtenir une boule.

Ensuite faire lever la pâte au chaud avec un torchon sur le dessus pendant 1h. (ici dans un four à 70°)

Mélanger à la fourchette le beurre et le sucre dans un récipient et réserver

2) Étaler la pâte et la dégazer ; former un rectangle et étaler le beurre de sucre sur toute la surface de façon uniforme ; rouler la pâte sur elle même de manière à former un boudin, couper alors des tronçons de 3 ou 4 cm et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de cuisson ou papier sulfurisé.

Décorer de pépites de chocolat et de noix de pécan, avec cette quantité de pâte j’ai fait 2 plaques

Laisser lever à nouveau la pâte toute la nuit en plaçant les plaques dans le four

3) Préchauffer votre four à 200° et quand celui-ci est prêt cuire plaques par plaques 15 minutes, les roulés doivent être dorés.

Laisser refroidir avant de déguster

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brioches, chocolat, noix de pécan

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