Nous sommes en pleine saison des fruits ; abricots, fraises, framboises etc…
J’ai la chance dans mon jardin d’avoir 2 variétés de framboises des rouges et des saumon, j’avais envie d »un en-cas frais et fruité , j’ai procédé à un calcul de points pour celles qui suivent weigth watchersSi vous souhaitez faire en une seule portion type moule à tarte cet en-cas fait 21 pp moi j’ai choisi d’en faire des bouchées ce qui correspond à 1pp la bouchée autant dire qu’il y a de quoi se faire plaisir.
Je me suis inspirée de la recette de chez Cuisine et Citations juste ici : clic ! j’ai juste changé 2 ou 3 ingrédients comme à mon habitude .. .. ..
Ingrédients :
- 3 abricots pour 0pp
- framboises 100gr pour 0pp
- 300 ml de lait pour 3pp
- 60 gr de flocons d’avoine pour 6pp
- 3 oeufs pour 7pp
- Fève Tonka pour 0pp
- 2 CS de sucre roux pour 4pp
- 1 CS de sirop d’agave pour 1pp
- 2 sticks de canderel vanille pour 0pp
On y va :
Préchauffer le four à 180°
Faire chauffer le lait avec un peu de Fève Tonka qu’il faut porter à ébullition.
Hors du feu ajouter les flocons d’avoine et laisser gonfler 15 mn
Couper les abricots en petits morceaux et les déposer dans des moules à muffins ou à bouchées ; les framboises aussi mais ne pas les mélanger au abricots
Dans un récipient battre les oeufs avec le sucre, le sirop d’agave et le canderel vanille ; ajouter ensuite le 1er mélange (flocons d’avoine/lait/fève tonka)
Recouvrir de ce mélange les fruits
Cuire 25mn four 180°
Se déguste tiède ou froid comme vous voulez
Bonne Dégust
Merci à mes partenaires e-chef boutique et raff’olé
Ces bouchées sont tout à fait à mon goût !
🙂
Bisous Lady
trop appétissante ces petites bouchés! je retiens :p
gros bisous 🙂
sans conséquence autant en profiter
Bisouttes
hummm elles sont tentantes et avec les fruits du jardin c’est encore mieux!!!! bisous
C’est clair que le goût n’est pas le même ^^
Bisous
Très frais et appétissant !bonne recette a conserver 🙂
Merci t’es un choux… à la crème bien sur Bisous