C’est tellement bon la confiture, celle aux Mirabelles elle est encore meilleure, surtout quand elle est faite maison.
Traditionnellement la confiture se cuit dans une marmite ou une casserole, et bien j’ai voulu essayer dans le Cookéo et franchement c’est une réussite, je pense troquer ma marmite dorénavant …
Ingrédients:
- 2 kg de Mirabelles
- 600 gr de Sucre Le « spécial confitures allégées » de Béghin-Say
- 50 ml d’eau
Vous allez dire que 600 gr de sucre et oui cela suffit pour une version allégé sans remords le matin au petit-déjeuner après rien ne vous empêche de mettre plus de sucre …
Dénoyauter les mirabelles et les mettre dans la cuve, les recouvrir du sucre et ajouter 50 ml d’eau
Mettre le cookéo en mode dorer et laisser juste le temps du préchauffage, remuer régulièrement
Passer en mode cuisson rapide et cuire 12 minutes.
Laisser un peu refroidir et remplir des verrines de confitures, mettre le couvercle et les retourner
Et voilà une délicieuse confiture de saison qui se dégustera tout l’hiver
hummm sur une belle tranche de brioche c’est un régal!!! bisous
Oh que Oui !!!
Bizz ma belle
Au petit déjeuner, tartiné sur une tranche de pain grillé .. hum un vrai délice ! Bonne journée.
Oh que c’est bon tu as raison
A Bientôt Bizzz
Bonjour delicieuse recette..seul.gros soucis..un kilos sa va …mes 2kg….catastrophe..sa,deborde partout a,la,depression…..beaucoup de neyoyage…