Après avoir essayé le gâteau de Nancy, j’ai eu envie de réaliser celui de Metz
La recette n’a rien à voir avec le gâteau de Nancy il n’y a pas les mêmes ingrédients vous remarquerez qu’il est un peu plus calorique
J’ai suivi la recette du site : Du miel et du sel et d’ailleurs j’ai fait une chouette découverte n’hésitez pas à faire un tour
Ingrédients :
- 125 gr de Chocolat à pâtisserie
- 4 oeufs
- 150 gr de sucre
- 125 gr de farine
- 200 gr de crème fraîche (semi épaisse pour moi)
Préparation :
Dans le bol du robot battre les oeufs entiers avec le sucre et faire tripler le mélange, il faut compter un peu près 5 mn à la vitesse 4.
Pendant ce temps, hacher le chocolat avec un gros couteau, le plus fin possible pour qu’il puisse bien se répartir dans la pâte.
Incorporer le chocolat délicatement en soulevant le mélange à la spatule, puis saupoudrer la farine sur le dessus et mélanger de nouveau délicatement, terminer avec le crème toujours en douceur.
Mettre dans un moule de votre choix, ici un moule à brioche rectangulaire et Cuire pendant 40mn dans le bas du four
Laisser ensuite refroidir avant de déguster
une belle découverte ce gateau!!! bisous
C’est vrai que c’est une belle découverte il y a des choses sympas dans mes coins ^^
Bizz ma belle
je ne connaissais pas, recette qui semble simple mais délicieuse!
Tout à fait simple et délicieux à bientôt Bizz
J’ai faim … c’est malin !!!
Bizoux