Pour changer des cacahuètes, chips et Cie à l’heure de l’apéro, j’opte pour une recette de muffins salés. J’ouvre le frigo et j’improvise pour la garniture, se sera jambon-chèvre et pour apporter une saveur différente un peu de paprika fumé.
Vous n’avez pas les ingrédients pas grave, il suffira de vous adapter aussi au contenu de votre frigo et aux épices dans votre placard.
Ingrédients pour 16 minis muffins
- 150 gr de farine
- 50 ml de lait
- 50 ml de crème liquide entière
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 3 pointes de couteau de paprika fumé
- 1 cuillère à soupe de bicarbonate (ou 1 demi sachet de levure chimique)
- 75 gr de Chèvre bûche
- 75 gr de dès de jambon blanc
Préchauffer le four à 180°
Dans un grand verre doseur, battre les oeufs avec le lait et l’huile
Dans un récipient mélanger la farine, le bicarbonate (ou levure) et le paprika fumé
Couper la bûche de chèvre en morceaux, les rouler dans le mélange précédent, faire de même pour les dès de jambon
Réunir les 2 préparations surtout ne pas trop les mélanger, il faut que la texture reste granuleuse.
Déposer l’empreinte minis-muffins sur la plaque alu perforée et y placer les caissettes tulipes (ou autre forme) et mettre de la pâte au 2/3.
Cuire 20 mn four 180°
Laisser refroidir ou bien déguster tiède
Merci à mes partenaires : Sainpack pour les caissettes tulipes, Alter Eco pour la farine et Soignon pour le Chèvre bûche
Oh la la, je t’en piquerai bien un ! j’aime beaucoup l’emballage !!! Top
Bizoux
Ils doivent être délicieux ces muffins!! hmm !
belle journée, bisous!
Super ! je garde ta recette et je fais çà rapidement : je te donnerai des nouvelles 😉
Oui surtout tu me dis si tu as aimé
Bizz
alors ça j’adoooore ! je mets ta recette de coté
😉 Bizzz
Je crois que je vais pouvoir me faire un carnet complet avec les recettes de ce blog, encore une que je garde de côté !
Merci pour ta visite sur le blog et tous ces gentils com’s bienvenue chez moi et à bientôt
Bizz