Publié dans Empreintes minis muffins, Muffins Salés, Un peu de salé

Muffins Jambon-Chèvre &Paprika fumé

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Pour changer des cacahuètes, chips et Cie à l’heure de l’apéro, j’opte pour une recette de muffins salés. J’ouvre le frigo et j’improvise pour la garniture, se sera jambon-chèvre et pour apporter une saveur différente un peu de paprika fumé.

Vous n’avez pas les ingrédients pas grave, il suffira de vous adapter aussi au contenu de votre frigo et aux épices dans votre placard.

Ingrédients pour 16 minis muffins

  • 150 gr de farine
  • 50 ml de lait
  • 50 ml de crème liquide entière
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 3 pointes de couteau de paprika fumé
  • 1 cuillère à soupe de bicarbonate (ou 1 demi sachet de levure chimique)
  • 75 gr de Chèvre bûche
  • 75 gr de dès de jambon blanc

Préchauffer le four à 180°

Dans un grand verre doseur, battre les oeufs avec le lait et l’huile

Dans un récipient mélanger la farine, le bicarbonate (ou levure) et le paprika fumé

Couper la bûche de chèvre en morceaux, les rouler dans le mélange précédent, faire de même pour les dès de jambon

Réunir les 2 préparations surtout ne pas trop les mélanger, il faut que la texture reste granuleuse.

Déposer l’empreinte minis-muffins sur la plaque alu perforée et y placer les caissettes tulipes (ou autre forme) et mettre de la pâte au 2/3.

Cuire 20 mn four 180°

Laisser refroidir ou bien déguster tiède

Merci à mes partenaires : Sainpack pour les caissettes tulipes, Alter Eco pour la farine et Soignon pour le Chèvre bûche
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