Il me restait des bananes en fin de vie et je ne savais pas quoi en faire, c’est au lors d’une de mes évasions sur la blogosphère que je tombe à mon plus grand bonheur sur la recette du blog : Pourquoi je grossis, je dois dire que sa photo m’a donné très envie de me jeter à l’eau .. ..
Il a encore fallu que j’y mette mon grain de sucre et j’ai changé 2 ou 3 choses (je suis incorrigible)
Ingrédients
- 4 Bananes
- 2 oeufs
- 200 gr de farine avec levure incorporée
- 1 cuillère à soupe de bicarbonate
- 1 bonne cuillère à café de cannelle
- 2 bonne cuillères à soupe de poudre de noisette
- 2 bonne cuillères à soupe d’huile de noisette
- 50 gr de pépites de chocolat (j’ai utilisé une tablette de chocolat noir réduites en morceaux)
- 50 gr de noix de pécan (ou autres noix)
- 100 gr de sucre de canne
Préchauffer le four à 180°
Dans le bol d’un robot ménager mettre les bananes en rondelles et les réduire en purée (accessoire feuille)
Ajouter ensuite les oeufs et le sucre de canne, puis la farine, le bicarbonate, la poudre de noisette, la cannelle et l’huile ; mélanger pendant 2 ou 3 minutes.
Couper les noix en 2 et les ajouter au mélange ainsi que les pépites de chocolat ; donner 2 ou 3 coups de robot pour mélanger délicatement.
J’ai utilisé un moule à Kouglof mais vous pouvez aussi bien utiliser un moule à cake
Placer au four et cuire pendant 40 minutes.
Laisser refroidir avant de le saupoudrer de sucre glace , Régalez vous
Merci à mon partenaires: Alter Eco pour le sucre de canne, la farine et le chocolat noir & A l’Olivier pour l’huile de noisette
hummm il me fait saliver ton gateau!!! bisous bisous
Hi Hi il est délicieux un super mariage de saveurs
bisous ma Belle
Rhôoo ça doit etre super bon ton gâteau !!!
Bizoux ma chouchou
il a l’air bon et plein de saveurs, un mariage original !
Trop trop bon ^^
:p
Il est super beau et a l’air super bon. Ca change un peu du traditionnel banana bread en plus 🙂
Merci pour ta confiance Delf 🙂
Avec des pépites, ça m’a l’air bien gourmand aussi! A bientôt pour d’autres partages!
Nath
Merci à toi pour ta recette j’aime beaucoup ce que tu fais et je ne suis pas à l’abri de recommencer à te citer
Bizz à très vite