J’ai envie de vous proposer une recette toute simple de pizza terriblement bonne
Elle est équilibrée avec plein de légumes, savoureuse grâce à une petite note de chèvre
Je dois avouer que depuis que le cook’in trône dans ma cuisine, il est devenu facile de faire une pâte à pizza en moins de 5 min
Pour la pâte à pizza vous aurez besoin : cela correspond à 2 pizzas
- 150 g d’eau froide (15 cl)
- 30 g d’huile d’olive
- 10 gr de levure fraîche + 1 pincée de sel fin ou 1 sachet de levure à pizzas GOURMANDISES®
- 150 g de farine Alter Eco
- 100 g de farine semi complète Alter Eco
- 1 cuillère à soupe rase de romarin
- 1 cuillère à soupe de graine d’aneth
Dans le bol, mélangez l’eau, l’huile et la levure et le sel.
Réglez le minuteur sur 25 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.
Incorporez les farines et les graines d’aneth et romarin.
Réglez 1 minute sur pétrissage.
Retirez la pâte du bol, formez une boule et placez-la dans un cul-de-poule couvert d’une toile SILPAT® pendant 10 minutes dans un four à 50°
Après la pousse, aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air.
Divisez la pâte en deux pour les pizzas
Pour la garniture vous avez besoin :
- 1 petite courgette
- 10 champignons frais
- 1 poivron rouge
- 6 cœurs d’artichaut
- 9 tranches de bacon
- 6-8 càs de sauce tomate ou coulis
- la moitié d’une bûchette de chèvre frais
- 2 càs de pignons de pin
- 2 bonnes poignée de gruyère râpé
Préparation :
Fariner votre plan de travail et étaler les pâtons pour donner forme à vos pizzas puis les déposer sur une toile SILPAT® ou une plaque spéciale pizza, comme ça le temps que vous découpiez les légumes la pâte va pousser encore un peu.
Laver les légumes
Les couper à la mandoline les champignons, la courgettes et le poivron
Égoutter les coeurs d’artichaut et les couper en 2
Couper le bacon en lamelles
Couper la bûchette de chèvre en rondelles
Préchauffer le four à 200°
Étaler de la sauce tomate sur la pâte, y déposer les courgettes, les champignons, le poivron, le coeur d’artichaut, le bacon, le chèvre, un peu de gruyère et parsemer de pignons de pin
Cuire pendant 10 min dans un four à 200°
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Encore une photo gourmande et ça a l’air bien bon
Bisou
Ce qu’elle est appétissante cette pizza, elle m’a ouvert l’appétit, juste de la regarder !!
Elle est bien appétissante cette pizza.
vraiment très gourmande ta pizza, miam-miam !!
Elle à l’air délicieuse! moi aussi c'(est coeur d’artichaut ce soir ^^
superbe recette, merci
bises
Merci =)
Bizz
Je n’y résisterai pas ma choute !!! Baci !!!
🙂