Comment vous expliquer que ce cake est juste !!! terrible
Je me suis très largement inspirée de la recette du délicieux blog : Pour ceux qui aiment cuisiner, lorsque j’ai reçu la recette dans ma boîte mail j’en ai eu l’eau à la bouche en plus le comble c’est que je venais de faire du lemon curd =)
Donc comment résister ??? mais comme d’habitude je n’ai pas pu m’empêcher de changer 2-3 petites choses, je suis incorrigible
Il faut commencer par faire le lemon curd la recette est ici donc prévoyez de le faire la veille ou bien le matin pour l’après midi
Pour le cake vous aurez besoin :
- 200 gr de farine Alter Eco
- 50 gr de poudre d’amande
- 100 gr de beurre fondu
- 3 oeufs
- 25 gr d’huile au citron
- 100 gr de sucre
- 150 gr de lemon curd
- 1 càc de levure chimique
- 15 gouttes d’arôme Yuzu
Préparation de la pâte :
Préchauffer le four à 180°
Battre les oeufs entiers avec le sucre et faire blanchir le mélange
Faire fondre le beurre au micro-ondes 55 sec à 650w, une fois fondu ajouter l’huile au citron et ajouter au précédent mélange
Incorporer la farine, la poudre d’amande, la levure, l’arôme Yuzu et pour finir le lemon curd, mélanger énergiquement.
Mettre le tout dans un moule à cake
Cuire pendant 45 min four traditionnel
Pour le glaçage, vous aurez besoin de 60 gr de sucre glace et d’une càc rase de jus de citron additionné d’une pointe de couteau de colorant jaune citron (facultatif)
Délayer le tout et verser sur le cake qui doit être froid
Bonne dégustation
Merci à :
Juste un cake pour acompagner la lemon curd d’hier…. super. Que de bonnes idées. Merci
🙂 tu verras il est divin
Bizz ma douce
Rien qu_’à voir la photo, je ne doute pas que çà doit être trop trop bon !
rhoooo quel cake, il a l’air extra bonnn !!! miamm
manue :))
Il l’est ma chère Manue
Bizzz
très sympa ton cake bravo
Merci =) bizzz
Il a l’air bien bon ce cake…
C’est un cake de dingue
Bizz Lady
Gourmand !!!! Bises
ça doit etre juste trop bon !!! Bizoux
Oui très moelleux et fondant
Bisous chouchou