Cette recette a déjà fait le tour de la blogosphère mais franchement je devais essayer
Elle est vraiment extra, par contre il y faut penser à l’avance car le beurre doit être congelé ^^
et la pâte doit rester au frais ou moins 3h voir une nuit {c’est mieux}
L’option cook’in reste une option, vous pouvez tout à fait utiliser un robot ménager type KitchenAid, l’avantage du cook’in c’est la puissance de la bête qui va nous faire gagner du temps [au passage la texture de la pâte est top]
Aller c’est parti en passe à l’action :
- 150 gr de farine
- 150 gr de beurre (de bonne qualité type Paysan Breton)
- 1 bonne càc de sel
- 75 gr d’eau bien froide
Dans le bol du cook’in mettre tout les ingrédients
Mixer vitesse 6 pendant 15 sec
Puis pétrir 15 sec {pas plus la pâte doit contenir des morceaux de beurre}
Sur un plan de travail fariné, travailler la pâte, lui donner une forme rectangulaire
Puis la rouler en boudin [là on va faire option maternelle et rouler le boudin de façon à l’étendre le plus possible =) ]
Rabattre le boudin en 2 comme sur la photo et le couper dans le milieu et l’étaler de nouveau le plus possible
Lui donner la forme d’un escargot, placer dans un film alimentaire et mettre au frais
Lorsque vous allez l’utiliser, placer l’escargot debout et aplatir avec un rouleau à pâtisserie (donnez lui la forme du moule que vous aurez choisi)
oh j’adore aussi faire cette pâte 😉
🙂 elle est vraiment top et inratable =)
j’ai essayé une fois mais elle n’était pas terrible, à refaire….. je n’aime pas rester sur une défaite..
manue :))
Ah Zut !! je l’aime bien elle pourtant bien feuilletée
Oui Manue ne reste pas sur un échec
Bizz et Belle Journée
top cette technique!!!
^^ oui et le résultat est vraiment sympa
bisous ma belle 🙂
Ah, mais moi j’ai dû passer à côté ! Extra cette pâte. Mon Cook’in va chauffer très vite. Merci Delf
Chrys
Fait chauffer Chris 🙂 tu viendras me dire ce que tu en as pensé ^^
Bizzz