Publié dans Cook'in, Guy demarle, Scones, Silpat

Scones aux Canneberge {et aux notes de cacahuète}

Dans la boîte aux trésors de Charlie Jasmin, il y avait des Canneberges …

Et en français c’est quoi des {Canneberges} ??

La canneberge, la grande airelle rouge d’Amérique du Nord, l’atoca ou l’ataca (au Québec) ou encore souvent appelée par son nom anglais dans les produits industriels en Europe, cranberry.

Et juste parce que je suis gourmande j’ai ajouté des cacahuètes, après tu n’es pas obligé

La recette vient du blog :
C’est quoi ce bruit {au passage ce blog est vraiment génial, et addictif
* Attention tu peux y passer la journée}, j’ai un peu changé la recette comme d’hab

sconesdelfencusine

sconescanneberges

Pour environs 20 Scones 

  • 330 gr de farine de blé
  • 80 gr de cacahuètes décortiquées
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 75 gr de beurre
  • 40 gr de sucre
  • 1cc de bicarbonate de soude
  • 50 ml de lait +1cs pour badigeonner
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 100 gr de canneberges

Mettre dans le cook’in les cacahuètes (que tu auras décortiqué avant) hop  dans le bol et appuye 2 sec sur la touche turbo.

Ajoute ensuite la farine, le sucre, la levure chimique et le bicarbonate de soude et lance le programme :
– vitesse 3
– temps : 30 sec

Incorpore le beurre en petits morceaux et lance le programme :
– vitesse 1
– temps : 2 min

Préchauffe le four à 180°

Sortir la pâte qui doit être sablonneuse et la mettre dans un saladier

Bats les oeufs et le lait à la fourchette ; ajoute le mélange à la pâte et travaille le tout à la main, la pâte ne doit pas être collante mais souple (si trop collante ajoute de la farine et si trop dur ajoute du lait)

Farine le plan de travaille et étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm, à l’aide d’un emporte pièce rond, un verre ou comme moi un découpoir rond cannelé de 6 cm  découpe de formes dans la pâte et dispose les sur une SILPAT® posée sur une plaque perforée (ou du papier sulfu sur une plaque à pâtisserie)

Bats le jaune d’oeuf avec 1cs de lait et badigeonner les scones

Place au four et Cuire pendant 12 min (ils doivent être dorés)

sconescanneberges2

Merci Charlie Jasmin Sans titre

9 commentaires sur « Scones aux Canneberge {et aux notes de cacahuète} »

  1. Ils sont tout mimis, et bien appétissants. Je vais acheter les canneberges, et les ferai lors de la prochaîne visite d’une de mes petite fille. Merci, merci.☺
    Bisous

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