La gourmandise est un vilain défaut… à part quand on arrive à réduire l’apport de matière grasse
C’est une fois encore sur le merveilleux blog de Rabia : La Ligne Gourmande que j’ai trouvé une chouette recette que j’ai un peu modifiée pour changer ^^
J’ai remplacé la cassonade par du sukrin que j’ai découvert grâce à mon nouveau partenaire Écoidées
Le Sukrin a le goût, l’aspect, la structure cristalline et la texture croquante du sucre normal.
Il a environ 75 % du « pouvoir sucrant » du sucre.
Pour cette recette, j’ai choisi mon empreinte mini muffins, histoire de déguster des petites bouchées gourmandes ^^
Ingrédients :
- 1 avocat (pas trop mûr)
- 1 banane bien mûre
- 70 gr de sukrin
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 15 gr de cacao non sucré
- 1 oeuf
- 100 gr de chocolat noir à dessert
- 60 gr de farine complète
- noix de coco râpé
Préparation :
J’ai réalisé la recette au cookin mais vous pouvez la réaliser comme Rabia (mixeur plongeant et à la main)
Faire fondre le chocolat au micro-ondes 3 x 30 sec et lisser le tout
Dans le bol du robot mettre les ingrédients dans cet ordre : banane, avocat, sukrin, bicarbonate de soude, cacao, œuf, le chocolat fondu et farine
Programmer : Vitesse 6 pendant 1 min
Racler un peu les bords et programmer de nouveau 10 sec
vitesse 5
Verser la pâte dans l’empreinte et cuire pendant 15 min four chaleur tournante
À la sortie du four saupoudrer de noix de coco
Merci
Les petites bouchées sont plus agréables à manger…. et on en mange un peu plus…… prévoir grand avec mes tout petits!!!!! Bisous
Coucou! J’organise un concours sur ma page facebook, les participants doivent réaliser une de mes recettes… si tu veux y participer ce serait génial !! Bonne soirée !
Délicieux fondants ! Bises
J’au testé chocolat – avocat mais j’avais mis trop d’avocat.
Ta recette est très alléchante Delf. Merci
Chrys
J’aime aussi alléger les gâteaux et innover !
Bizoux