Publié dans Chocolat !!!!, Petits Gâteaux

Biscuit roulé au 2 Chocolats

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Pour le  biscuit

Ingrédients :

4 oeufs

120 gr de sucre

120 gr de farine ou 100 gr de farine et 30 de fécule de pomme de terre

1  demie gousse de  vanille bourbon (ici elle vient de chez l’île aux épices)

1 pincée de sel

La recette :

Préchauffer le four à 180° en mode traditionnel

Séparer les jaunes des blancs.

Dans le bol du robot ménager, monter les blancs bien fermes avec la pincée de sel.

Dans un saladier battre les jaunes d’oeuf avec le sucre et faire blanchir le mélange, il faut que se soit bien mousseux, ensuite ajouter les grains de la demie gousse de vanille.

Ajouter la farine (ou farine et fécule) petit à petit et bien mélanger.

Incorporer les blancs d’oeufs délicatement au précédent mélange ; il faut que la pâte soit bien légère.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, étaler la pâte en une couche uniforme.

Cuire 12 minutes au four préchauffé, elle doit avoir une coloration dorée

Lorsqu’il est cuit il faut la rouler immédiatement dans un torchon et la laisser refroidir.

Pour la ganache au 2 chocolats

Ingrédients :

100 gr de Chocolat pralinoise à pâtisserie 

100 gr de Chocolat noir à dessert

2 cuillères à soupes de crème semi-épaisse ou légère

Pépites caramélisées vahine

Au bain-marie faire fondre les chocolats et bien lisser la préparation, une fois les chocolat fondus ajouter la crème et bien mélanger ; laisser tiédir (vous allez obtenir une pâte de chocolat, pas de panique c’est normal)

Finitions :

Dérouler le biscuit et retirer le papier sulfurisé délicatement .

Étaler un film alimentaire et déposer le biscuit dessus.

Tartiner le mélange chocolaté jusqu’au bords et saupoudrer de pépites caramélisées vahiné ou bien des noisettes, amandes ou pistaches ce que vous aimez.

Rouler le biscuit ; il faut le serrer au maximum avec le film alimentaire.

Réserver au frais avant de déguster. Vous pouvez accompagner de sauce au chocolat, coulis de fruit, crème anglaise suivant votre humeur.

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