Après avoir réalisé les macarons au passion-curd, il m’en restait et je me suis mise à réfléchir à savoir comment le réutiliser de façon gourmande.
Pourquoi pas des Mandises… Ok je vous l’accorde je suis dans une période « Like the Mandise »
Une recette vite fait et rapide et tellement…………. gourmande
Ingrédients :
50 gr de sucre roux
2 oeufs entiers
100 gr de beurre fondu
100 ml de lait
1 yaourt nature
220 gr de farine
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
60 gr de poudre d’amande
2 cuillère à soupe bombées de cacao non sucré
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°
Dans un récipient battre les oeufs entiers avec le sucre et faire blanchir le mélange.
Faire fondre le beurre au micro-ondes 30 seconde.
Battre le lait avec le yaourt.
Ajouter le beurre au mélange oeufs et sucre et surtout ne pas cesser de remuer ; Y ajouter le mélange lait/yaourt en remuant énergiquement. Mettre les 2 cuillères de cacao et la poudre d’amande mélanger délicatement.
Mettre le bicarbonate dans la farine et incorporer au précédent mélange en une fois ; remuer légèrement la pâte doit rester granuleuse (arrêtez quand on ne voit plus de farine).
Pour la recette du Passion-curd c’est ici
Dans un moule en forme de briochette, déposer une demi cuillère à soupe de pâte et ajouter une cuillère à café de passion-curd recouvrir à nouveau d’une demi cuillère à soupe de pâte chocolatée.
Cuire au four 15-20 minutes selon votre four.
Laisser refroidir avant de déguster et régalez vous
Une bien belle idée que ces mandises, le mariage chocolat-passion est une valeur sûre !
=) Merci c’est vrai que le mélange chocolat passion s’accorde super bien
Bises
oh que je l’aime ta période mandise!!! bisous
=) Merci
Trop gourmandes ces mandises !
Ca a l’air super bon!
Wow ! J’adore cette recette !
Qu’est ce que ça doit être bonnnn ! hmm !
Que ça doit être bon ! pour une gourmande… que je suis !