Publié dans Bagels, Un peu de salé

Minis Bagels Maxi gourmandise

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Cela fait plusieurs fois que je vois passer des recettes et des photos magnifiques de Bagels, aujourd’hui je me suis laissée tenter et je ne regrette pas. J’ai beaucoup aimé faire cette recette que j’ai emprunté au blog Cuisine à domicile pour une fois et ça ne me ressemble pas je n’ai rien ajouté ni retiré .. (cela doit être pour ça qu’il a eu de la pluie toute la journée..).
Ça ressemble beaucoup à des bretzels rien que par la texture mais également par le goût.

Je me suis amusée et j’espère que vous aussi vous aurez le même plaisir que moi

Ingrédients pour 18 minis bagels

  • 300 gr de farine
  • 150 ml d’eau
  • 15 gr de levure de boulanger fraîche
  • 3 gr de sel
  • 2 pincée de sucre

Pour le pochage :

  • Une casserole d’eau
  • 1 cuillère à soupe de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de sel

Pour la déco :

  • Graines de sésame doré
  • Graines de pavot
  • semoule de blé
  • Mélange 6 graines
  • 1 jaune d’oeuf + un peu d’eau

Préparation de la pâte à Bagels

Prélever 2 cuillères à soupe d’eau que l’on met dans un petit verre ajouter une pincée de sucre et faire tiédir au micro-ondes 5-6 secondes, ensuite émietter la levure dedans et laisser gonfler.

Dans le bol du robot ménager, mettre la farine, le sel et la pincée de sucre, mélanger le tout 1mn et ajouter ensuite la levure.

Faire tiédir l’eau 10 sec au micro-ondes l’ajouter au précédent mélange, pétrir le tout pour donner de la consistance à la pâte , elle ne doit plus coller aux bords (ajouter un petit peu de farine si besoin)

Chauffer le four à 50-70° puis y mettre la pâte à pousser pendant 30 mn ( laisser dans le bol du robot et recouvrir d’un film alimentaire ou couvercle en silicone)

« Passons au façonnage » 

Prélever des petits morceaux de pâte (25-30gr) façonner en boules et aplatir avec la paume de la main, ensuite faire un petit trou dans le milieu (j’utilise le manche d’une fourchette à fondue) et faire tourner la pâte autour d’un doigt.

Préparer une plateau, recouvert d’un linge propre (j’ai utilisé du papier absorbant plus jamais!!)

Prendre une grande casserole, mettre à chauffer l’eau avec le bicarbonate et le sel, lorsque l’eau frémi mettre les bagels à pocher pendant 2 mn (1mn de chaque côté utiliser une écumoire pour les retourner)
Déposer sur le linge pour égoutter un peu

Mettre ensuite sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de cuisson, et les badigeonner avec le jaune d’oeuf additionné avec un peu d’eau, saupoudrer alors des graines de votre choix

Cuire 20 mn à four 180°

Laisser refroidir avant de les couper pour les garnir de ce que vous aimez, ici Fromage à tartiner et Chorizo doux & Fromage Frais de chèvre et Jambon cru fumé

Merci à mes partenaires Farin’Up pour la farine et les graines et Soignon pour le fromage de Chévre frais
Farin'Upsoignon_moyen

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