Qui ne connaît pas le traditionnel Gâteau au Fromage blanc ??
J’aime quand il reste moelleux à cœur et légèrement croustillant sur les bords
C’est sur le blog de mon amie Sarah : Le GloubiBlog à Sarah que j’ai trouvé la recette et je la valide à 200%
Ingrédients :
- 500 gr de fromage blanc (peut importe le % de matière grasse)
- 110 gr de sucre en poudre
- 100 gr de farine
- 1 cc de jus de citron
- 1 cc de vanille en poudre La case à Vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
Préchauffer le four à 200°
Séparer les blancs des jaunes d’œufs
Monter les blancs bien fermes
Dans un cul de poule, battre les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, faire blanchir
Ajouter le fromage blanc, le jus de citron, la vanille en poudre, la farine et bien mélanger
Incorporer les blancs d’œufs délicatement en prenant soin de bien soulever le mélange
Poser le moule tablette sur la plaque alu perforée et mettre le mélange à l’intérieur (j’ai rempli jusqu’en haut et comme il me restait de la pâte j’ai utilisé mes empreintes Briochettes
Ne me demandez pas comment j’ai réalisé le quadrillage plus clair au centre c’est la magie du démoulage ^^
Cuire 30/35 min en surveillant la cuisson ça peut vite noircir
Super sympa cette présentation (un peu chanceuse 🙂 )
Ca fait des années que je n’ai pas mangé de gateaux au fromage blanc, tu m’as vraiment donné envie. Je pense craquer bientôt !
Ravie de réveiller de vieux souvenirs
J’espère qu’il te plaira
Bizzz
Hummm çà me donne envie d’essayer !
Je t’en pris bisous ma belle
Bisous Chris à bientôt
J’adore le fromage blanc donc je ne peux qu’adorer
Bisous Delf
Faut que je l’essaie! bisous
Merci pour ta visite ma belle
Bisous et bonne journée
Oh ma delf.. je n’avais même pas vu ton post !!
merci de faire référence à ma recette t’es un amour ❤
T’inquiète ma belle tu es pardonnée
Je te fais des bisous ♥
Réalisé cet après-midi avec 1,5 cuillère à soupe d’épices à pain d’épices à la place du citron que je n’avais pas. Pas déçue! J’aurais bien mis une photo mais je ne sais pas comment faire. Merci pour la recette en tout cas.
Super merci pour ton retour 😉
Tu peux m’envoyer la photo par mail si tu veux cookingdelf@outlook.com
À bientôt bizz