Publié dans accompagnements, Un peu de salé

Gaufres aux pommes de terre

Cette recette est vraiment super simple à réaliser et ne demande pas beaucoup de temps

Idéal, pour les mamans pressées et en plus c’est équilibré, de plus niveau originalité j’aime assez pour accompagner une pièce de viande, ou encore de la volaille.

gaufres-pdt-couverture

Pour réaliser environs 8 belles gaufres :

  • 500 gr de pommes de terre
  • 1 petit oignon
  • 1 petite carotte
  • 3 œufs
  • 200 gr de lait
  • 100 gr de farine
  • 100 gr de gruyère
  • Sel Poivre

Préparation :

Râper les légumes (ils doivent être crus), il faut que se soit assez fin puis réserver

Dans un autre récipient battre les œufs avec le lait, ajouter la farine et le gruyère râpé

Presser les légumes entre les mains et en retirer le max de jus puis incorporer au mélange

Bien mélanger le tout

Faire chauffer le gaufrier, ajouter un peu de matière grasse pour ne pas que cela ne colle

Cuire 7 min

Vous pouvez maintenir les gaufres au chaud dans votre four (température : 50°), le temps de tout cuire et de passer à table

gaufres-pdt-

8 commentaires sur « Gaufres aux pommes de terre »

  1. Belle présentation pour les faire accepter par les petits; ça ressemble aux criques à l’ancienne, mais faites avec le gaufrier. En tout cas, ça me donne très envie…. merci, bisous

    1. Oui tout à fait une version idéal pour faire manger autre chose que des frites à nos têtes blondes
      Pas besoin de trop de matériel, ni d’ingrédients
      Bonne recette ma douce
      Bises

Laisser un commentaire