Cette recette est vraiment super simple à réaliser et ne demande pas beaucoup de temps
Idéal, pour les mamans pressées et en plus c’est équilibré, de plus niveau originalité j’aime assez pour accompagner une pièce de viande, ou encore de la volaille.
Pour réaliser environs 8 belles gaufres :
- 500 gr de pommes de terre
- 1 petit oignon
- 1 petite carotte
- 3 œufs
- 200 gr de lait
- 100 gr de farine
- 100 gr de gruyère
- Sel Poivre
Préparation :
Râper les légumes (ils doivent être crus), il faut que se soit assez fin puis réserver
Dans un autre récipient battre les œufs avec le lait, ajouter la farine et le gruyère râpé
Presser les légumes entre les mains et en retirer le max de jus puis incorporer au mélange
Bien mélanger le tout
Faire chauffer le gaufrier, ajouter un peu de matière grasse pour ne pas que cela ne colle
Cuire 7 min
Vous pouvez maintenir les gaufres au chaud dans votre four (température : 50°), le temps de tout cuire et de passer à table
Belle présentation pour les faire accepter par les petits; ça ressemble aux criques à l’ancienne, mais faites avec le gaufrier. En tout cas, ça me donne très envie…. merci, bisous
Oui tout à fait une version idéal pour faire manger autre chose que des frites à nos têtes blondes
Pas besoin de trop de matériel, ni d’ingrédients
Bonne recette ma douce
Bises
Huuuuummmmm, j’adore ^^
😉
Sûrement un délice tes gaufres, chère Delphine
Bisous
Des gaufres version salées c’est décalé ici on adore
Bisous ma jolie
Alors ça c’est vraiment une chouette idée, faut qu’on essaie ça de suite, ça a l’air d’être à tomber ! Des bisous Del ! ❤
Merci les Nanas j’aime vous donner envie
Je vous bisoutes