J’adore la meringue et Vous?
Plusieurs fois j’en ai réalisé à l’aide de mon cookin mais la texture était trop liquide à mon goût, donc j’ai voulu essayer en changeant la température et le temps
Verdict le top, une meringue qui se tient parfaitement
Côté matériel
– un cookin
– une spatule en silicone
– une poche à douille
– une douille st Honoré
– une plaque perforée
– une silpat
Côté ingrédients
– 200 gr de sucre
– 100 gr de blancs d’œufs à reconstituer selon le mode d’emploi
Préparation :
Placer le fouet sur les lames
Ajouter les blancs avec une cuillère à soupe de sucre
Programmer : 2 min à la vitesse 4
Régler le minuteur sur 5 min, 60º, vitesse 4 en ajoutant le sucre petit à petit, puis 2min toujours à 60º mais cette fois vitesse 5
Faire refroidir la meringues en programmant 5 min à la vitesse 5 en laissant le fouet
Mettre dans la poche à douille et dresser les meringues sur la silpat préalablement posée sur la plaque alu
Préchauffer le four à 100º
Cuire les meringues 1h en ouvrant le four tous les 1/4 h pour retirer la vapeur
Les meringues se conservent longtemps dans une boîte hermétique
Avec la douille saint-honoré ces meringues sont très jolies !
😉
jolies meringues, à tester…
biz
manue :))
Bonsoir ! Elles sont superbes tes meringues, j’adore la forme ! Ça peut faire une jolie décoration autour d’une bûche ou d’un entremets !
Bizzz et passe une très bonne soirée =)
Coucou merci pour le compliment
C’est vrai que pour décorer un entremet ça peut être sympa j’y penserai
Bonne soirée à toi aussi
Bisous bisous
Super ! Moi aussi je la trouve trop liquide cette recette. Merci pour ta recette !!
Franchement avec ces petites modifications je la trouve impec
Reviens me dire à l’occas
Bizzz