Publié dans Cook'in, Empreinte Grands Ronds, Guy demarle

Pain au céréales au cookin

Des délicieux petits pains aux céréales, est-ce que cela vous tente??

Rapide à réaliser et tellement meilleur lorsque c’est fait maison

Merci à mon assistant culinaire sans qui je n’aurai pas eu le plaisir de les déguster

Pain-céréales-cookin

Côté matériel :

un cookin
un cul de poule
une empreinte grands ronds
une plaque alu perforée

Côté ingrédients :

Préparation :

Dans le bol du cookin, mettre l’eau, l’huile d’olive et le sachet de levure
Programmer : 25 sec, 40° à la vitesse 2

Puis ajouter la farine
Programmer : 20 sec à la vitesse 1, puis 1 min en mode pétrir

Vider le contenu du bol dans un cul de poule et mettre un linge au dessus, laisser pousser la pâte 1h soit dans un four à 50° ou bien comme moi sur votre BOX

Ensuite sur votre plan de travail fariner, dégazer la pâte et la diviser en 2
Puis prélever 6 pâtons que vous allez déposer dans l’empreinte grands ronds préalablement posée sur la plaque alu
Recouvrir d’un linge de nouveau et laisser pousser 30 min à 1h

Préchauffer le four à 200°

Au moment de mettre les pains, jetez un petit verre d’eau sur la sole du four pour donner de l’humidité

Cuire les pains 15 min

pain-céréales-cookin-

 

Profitez de mon code promo à la création de votre compte sur le site Gourmandises et gagner 3€ de réduction sur votre commande : SIG17414

logo_gourmandises

guy demarle

a-l-olivier

 

cook'in

Un commentaire sur « Pain au céréales au cookin »

Laisser un commentaire