Des délicieux petits pains aux céréales, est-ce que cela vous tente??
Rapide à réaliser et tellement meilleur lorsque c’est fait maison
Merci à mon assistant culinaire sans qui je n’aurai pas eu le plaisir de les déguster
Côté matériel :
– un cookin
– un cul de poule
– une empreinte grands ronds
– une plaque alu perforée
Côté ingrédients :
- 500 gr de farine aux céréales
- 1 sachet de levure pour pain Demarle
- 310 gr d’eau
- 20 gr d’huile d’olive vierge extra À l’olivier
Préparation :
Dans le bol du cookin, mettre l’eau, l’huile d’olive et le sachet de levure
Programmer : 25 sec, 40° à la vitesse 2
Puis ajouter la farine
Programmer : 20 sec à la vitesse 1, puis 1 min en mode pétrir
Vider le contenu du bol dans un cul de poule et mettre un linge au dessus, laisser pousser la pâte 1h soit dans un four à 50° ou bien comme moi sur votre BOX
Ensuite sur votre plan de travail fariner, dégazer la pâte et la diviser en 2
Puis prélever 6 pâtons que vous allez déposer dans l’empreinte grands ronds préalablement posée sur la plaque alu
Recouvrir d’un linge de nouveau et laisser pousser 30 min à 1h
Préchauffer le four à 200°
Au moment de mettre les pains, jetez un petit verre d’eau sur la sole du four pour donner de l’humidité
Cuire les pains 15 min
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Je sens que mon cook’in ca vite tourner ! Merci pour la recette 😀