Quoi de meilleur que de préparer des petites choses pour l’apéro..
Pour Nouvel An cette année, j’avais réalisé un sapin feuilleté pour l’apéro qui avait bien plu, cette fois le sapin n’étant plus d’actualité j’ai opté pour une version soleil que je trouve vraiment sympa
J’ai réalisé cette recette avec l’aide de mon ami Thom, qui s’est chargé de la découpe et du façonnage
Merci Thom tu as assuré
Côté ingrédients vous aurez besoin :
- 2 pâtes feuilletées (à dérouler)
- 2 grosses càs de moutarde douce d’Alsace
- 2 grosses càs de fromage frais type St Moret
- 3 tranches de jambon (ici braisé)
- Gruyère râpé
- 1 oeuf
- Graines de sésame et graines de pavot
Préparation :
Préchauffer le four à 180
Déposer la première pâte feuilletée sans retirer le papier sulfurisé
Mettre la moutarde, le fromage, le jambon et parsemer de gruyère râpé
Piquer la seconde pâte à l’aide d’une fourchette et venir la déposer au dessus de la 1ère
Placer un verre au centre, appuyer légèrement de façon à juste marquer la pâte
Ensuite, couper la pâte en 4, en 8, en 16 et 32 à l’aide d’un couteau qui coupe bien , puis torsader chaque tronçons (comme sur la photo)
Dorer à l’œuf avec un pinceau
Glisser la pâte sur une plaque alu perforée et mettre à cuire 20-25 min selon le four
Merci
De toute beauté ce soleil qui manque à tout le monde, même à moi qui suis à Nice….. Je garde la recette de côté pour un apéro dinatoire ou non….. Bisous
Ici beau soleil depuis ce matin, mais hier brouillard toute la journée
Je suis contente de te lire ma douce et je te fais plein de bisous
Alors là je dis un grand « bravo » !! C’est magnifique, j’adore la forme, le soleil est très réussi et c’est du plus bel effet, j’espère que ça l’incitera à revenir très vite et à rester surtout !! ^^
Je me la mets de côté aussi celle-là ! Super pour l’apéritif : je pense que les invités doivent être totalement éblouis !
Merci pour cette belle recette, passe une excellente journée =)
Mais de rien =)
Ici le soleil est là aujourd’hui pour notre plus grand bonheur
Hier soir mes invités ont adoré
Reviens me dire si tu as aimé
Bisous à bientôt
J’ai réalisé la brioche soleil mais pas encore ce feuilleté qui doit être génial à picorer à l’apéritif
Bises Delf
A l’inverse je n’ai pas encore fait la brioche soleil 😸mais j’ai bien envie de l’essayer
Merci pour ta visite bizz
super idée!! merci!! bientôt l’anniversaire de mes minis, ca me donne une super idée!
ayant une vegetarienne ce jour là me reste plus qu’à reflechir à ce que je vais mettre dedans
Super idée !! Les petites ‘lamelles’ permettent de partager ces feuilletés cest génial !!
Le picorage à l’heure de l’apéro c’est sympa et comme tu peux mettre ce que tu veux comme garniture c’est une invention à chaque fois
Bizz
Miam, sympa à partager à l’apéro ^^
Je viens de le faire pour l’apéro et j’ai composé avec les aliments que j’avais au frigo du boursin au poivre de la moutarde fine du jambon cuit haché et un mélange de trois fromage râpé. Pas encore goûté l’apéro c’est dans une heure mais cela m’a donné faim.
L’avantage de cette recette c’est qu’on compose avec ce qui ce trouve dans le frigo
Belle association Bon Apéro
Merci pour ta visite à bientôt biz
cette recette SOLEIL me plaît énormément je vais m’y atteler dès demain je ne voudrai pas louper l’occasion de me faire plaisir! Merci pour votre si beau site!
Merci pour votre visite vous avez raison il faut prendre soin de soit
Bonne journée à vous
Testé ce soir, un délice avec un grand D. Mes convives étaient ravis ! Merci pour la recette ! C’est simple à réaliser beau à regarder et surtout bon à déguster je recommande