J’ai vu apparaître cette recette, sur le blog « Les Haricots Diaboliques » la photo était tellement alléchante que j’ai eu envie d’essayer.
J’ai modifié un peu la recette en remplaçant les poivrons marinés maison par les poivrons grillés que j’adore et que je trouve chez LIDL ceux dans un bocal en verre au rayon des conserves.
Cette salade, change un peu de la traditionnelle salade de tomates, riz ou pâtes…
Par contre, il est préférable de la préparer au moins 3h avant de passer à table pour que l’ail et l’échalote puissent diffuser leurs arômes.
Ingrédients :
– 400 gr de pois chiches (un bocal de chez LIDL également)
– 3 poivrons grillées
– 2 cs d’ail semoule ou 4 gousses d’ail
– 3 cs d’échalotes déshydraté ou 2 fraîches
– Sel, poivre, ciboulette
– 1 cs d’huile d’olive au citron de Menton
– 1 cs de crème de balsamique noire
Préparation :
On commence par passer les pois chiches mettre les pois chiches dans une passoire et puis les passer sous l’eau, pour retirer un maximum de peau il faut les frotter dans la paume des mains
Le travail n’est pas fini car il faut retirer la peau, c’est plus digeste et ça évite les ballonnements
Mettre les pois chiches dans un saladier
Sortir 3 poivrons du bocal vous pouvez les essorer au dessus des pois chiches pour apporter un peu de goût, puis couper des lanières et ensuite des morceaux et les mettre dans le saladier
Ajouter l’ail, l’échalote, sel, poivre, ciboulette, l’huile d’olive au citron et enfin la crème de balsamique
Bien mélanger et placer au frais minimum 3h
Rien de plus simple,
Merci
Très bonne idée ! Les pois chiches sont bourrés de proteines en plus 😉 merci
Alors là, j’adore ce mélange. Bisous
Parfaite pour cet été avec le barbec !