Gaufres au four – moule Guy Demarle

Avant de trouver la bonne recette de pĂąte Ă  gaufres cuisson au four, j’en ai testé plusieurs et j’ai eu quelques dĂ©ceptions… mais je dois avouer que celle ci me plait beaucoup.

Elles sont croquantes et se rapprochent vraiment des Gaufres réalisées dans un appareil.

Avec la quantitĂ© de pĂąte, j’ai rĂ©ussi Ă  faire 12 gaufres

J’adore mon job et les nouveautĂ©s Guy Demarle

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Ingrédients 

  • 3 oeufs
  • 350 g de lait
  • 200 g de farine
  • 2 g de bicarbonate ou levure chimique
  • 75 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillĂ©
  • 75 g de beurre fondu

Préparation :

Préchauffer le four à 200° mode traditionnel

Poser le moule gaufres sur la plaque alu perforée

Quand le four sera chaud, mettre le moule Ă  gaufres vide dans le four pendant 5 min (ne convient que pour le moule gaufres Guy Demarle) cette Ă©tape va apporter du croustillant Ă  vos gaufres.

Faire fondre le beurre

SĂ©parer les blancs de jaunes, et monter les blancs en neige pas trop fermes pour Ă©viter qu’ils ne perlent lorsque vous allez les ajouter Ă  la pĂąte.

Fouetter les jaunes avec les sucres, faire blanchir le mélange

Ajouter le lait et délayer le tout

Incorporer la farine et le bicarbonate (ou levure chimique) avec un tamis pour éviter la formation de grumeaux puis ajouter le beurre fondu et bien mélanger

Étape dĂ©licate : on incorpore les blancs trĂšs doucement en soulevant la pĂąte.

Remplir le moule de pĂąte (Ă©viter de laisser des trous)

Placer au four pour 15 min de cuisson

RĂ©pĂ©ter l’opĂ©ration pour finir la pĂąte

Une fois gaufres cuites, les placer sur une silpat ou mieux silpain 

Baisser le four à 160° et les remettre 10 min pour les rendre croustillantes, si vous préférez les manger un peu molles passer cette étape.

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guy demarle

 

 

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4 rĂ©flexions au sujet de « Gaufres au four – moule Guy Demarle »

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