Madeleines aux Cranberries sur fond de chocolat au lait
Une petite recette toute simple
Pâte à Madeleines :
60gr de beurre
125gr de farine
120 gr de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
1 demi sachet de levure chimique
50gr de Cranberries
Glaçage au Chocolat au Lait :
2 barres de Chocolat au lait à pâtisserie
C’est partie :
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Fouetter les jaunes avec les sucres, il faut que le mélange blanchisse et ajouter la farine et la levure, ensuite le beurre fondu.
Monter les blancs en neige bien fermes.
Mélanger délicatement les blancs au précédent mélange et ajouter doucement les Cranberries que vous aurez coupées en 2.
Laisser au frais au moins 1h
Préchauffer le four à 240°
Ensuite disposer la pâte dans les moules à madeleines et mettre au four.
Cuire 6mn à 240° et 6mn de nouveau à 200°
Sortir les madeleines du moule et les mettre de côté sur une grille.
Ensuite faire fondre le chocolat et bien le lisser, prendre un pinceau et l’étaler en couche épaisse dans le moule à madeleines, les replacer dedans et réserver au frais 1h.
Démouler avec précaution et déguster rapidement car le chocolat fond rapidement
ayant un ptit faible pour les cranberries et le chocolat, t’a recette m’a tapé dans l’oeil !!