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Macarons à la ganache pralinoise et crêpes dentelles

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C’est l’histoire d’une tablette de chocolat pralinoise et d’un paquet de gâteau de crêpes dentelles posées l’une à côté de l’autre dans le placard… Elles se racontent une histoire de macarons …

Voilà comment à la vue de ces deux dernières j’ai eu l’envie de créer une ganache spéciale pour en faire des délicieux macarons…


Pour la recette des macarons je garde la même que d’habitude qui est détaillée ici  en remplaçant les colorants par:

-1 pointe de couteau de colorant noisette

-2 pointes de couteau de colorant blanc

et j’utilise la poche à douille de chez  e-chef-boutique

Ganache au chocolat pralinoise et crêpes dentelles 

Ingrédients :

100 gr de Chocolat Pralinoise 1848 Poulain

25 gr de beurre

20 gr de crème semi épaisse

5 crêpes dentelles

 Préparation :

Dans une casserole sur feu doux faire chauffer le beurre et la crème et y faire fondre le chocolat.

Bien lisser la préparation, mettre dans un récipient et  placer au frais au moins 2-3H

Réduire les crêpes dentelles en morceaux (attention c’est fragile on écrase délicatement dans le creux de la main)

Vient le moment de garnir nos coques ; ajouter les miettes de crêpes dentelles à la préparation chocolaté ce qui va l’épaissir encore un peu.

On dispose entre deux coques et il faut laisser au frais avant de déguster.


croutage

En partenariat avec la boutique en ligne : e-chef boutique 

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