Publié dans Bun's, Partenaires, Un peu de salé

Bun’s Jambon-Mozza

2013-08-04buns 20

Quand la folie des Bun’s envahis ma cuisine, après y avoir goûté une fois on en redemande à la maison
Ok je passe donc en mode à l’attaque parce que les Bun’s ça demande juste un peu de temps pour la préparation car il faut faire lever la pâte…

Puisque je suis en plein weigth watchers je dois vous dire toute suite qu’ils ne font que 6 PP le Bun’s … j’en connais qui vont avoir envie de faire plaisir et franchement vous pouvez y aller les yeux fermés =)

Ingrédients pour la pâte :

  • 250 gr de Farine de blé pâtisserie et cuisine 
  • 1 oeuf
  • 40 gr de beurre allégé mou (40% de matières grasses)
  • 13 gr de levure de boulanger fraîche
  • 110 ml de lait demi écrémé
  • 1 cuillère à café de sel

Dans le bol du robot avec le crochet, mettre la farine et le sel bien mélanger ensuite mettre la levure que vous aurez au préalable dilué dans un peu de lait tiède.
Ajouter l’oeuf et donner un aspect granuleux, mettre le lait un peu tiède et mélanger 2 bonnes minutes
Incorporer le beurre en petits morceaux, lors de cette étape vous allez devoir vérifier que la pâte ne colle pas aux doigts (j’ai dû ajouter 50gr de farine en plusieurs fois)

Faite chauffer votre four à 60-70° et couper le four y mettre le bol du robot avec la pâte recouverte d’un film alimentaire (ici au bout d’une heure elle a doublé de volume)

Maintenant il faut dégazer la pâte, c’est à dire l’abaisser sur votre plan de travail fariné et chasser le gaz.
Prélever des petits bouts de pâte de façon à façonner 12 boules que vous allez aplatir en forme de disques

Garniture :

  • 150 gr de dès de jambon dégraissés
  • 1 boule de mozzarella
  • 6 tostinettes (fromage pour croque monsieur)
  • Sauce tomates cuisinés

Aller Hop !! on fait les Bun’s

Préchauffer le four à 180°

Prendre les disques de pâte, déposer une demie tranche de tostinette, une grosse cuillère de dès de jambon, une petite tranche de mozza et une cuillère à café de sauce tomate.

Refermer les bords en les repliant sur le dessus, vous pouvez mettre un peu de lait pour les coller (avec un peu de farine j’ai de nouveau façonner une boule)

Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé, badigeonner les avec un jaune d’oeuf additionné d’un tout petit peu d’eau et ajouter des graines de votre choix ici graines de pavot, graines de sésame toastées  et mélange 6 graines.

Cuire 20-25 minutes four 180°

2013-08-04buns 220

Merci à mon partenaire Farin’Up 

Sans titre

mozzarella, sauce tomate, jambon

12 commentaires sur « Bun’s Jambon-Mozza »

  1. A reblogué ceci sur Madame Edgard and commented:
    J’adore les Bun’s et j’adore le blog Delf en Cuisine, alors c’est avec plaisir que je vous partage cette petite recette !
    Après 15 jours de vacances dont 1 semaine en Corse mon frigo est relativement vide et mon planning overbooké par la reprise du boulot, mais je reviens prochainement avec une Tarte Normande, des Croques Atlantiques, des Arancinis, et bine evidemment quleques photos de vacances entre la charcut Corse et son fromage autant vous dire que c’était pas régime régime !

    Atrès vite !

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