J'adore le risotto, c'est le genre de plat que je pourrais manger tous les jours.. en plus l'avantage d'un risotto on peut y ajouter ce qu'on aime ou bien ce qu'on a dans le frigo. Il y a quelque temps, j'ai reçu du fromage ou plutôt de la tomme de chèvre de la part de mon partenaire Fromage SEIGNEURET et rien qu'à l'odeur j'ai toute suite su ce que j'allais en faire.. Aller la recette c'est toute suite
Ingrédients : 6 personnes
- 300 gr riz à risotto
- 2 cuillères à soupe d’huile wok
- 1 cuillère à café de Pimento (paprika) de Murcia
- 4 pointes couteaux Paprika Fumé
- 1 demi Poivron Vert
- 1 petite carotte
- 150 ml de vin blanc
- 500 ml d’eau
- 60 gr de chorizo basque à l’espelette
- 100 gr de Tomme de chèvre
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
Préparation :
Laver le poivron vert, nettoyer l’intérieur puis gardez en la moitié
Couper en morceaux de taille moyenne
Laver et éplucher la carotte puis la couper en petits cubes
Mettre l’appareil en mode dorer attendre la fin du préchauffage et y verser les 2 cuillères d’huile et mettre le riz (il doit devenir translucide) puis ajouter les cubes de carotte, les morceaux de poivron vert pendant environ 5-6 min.
Mouiller avec le vin blanc et laisser en mode dorer encore 2-3 min
Éplucher le chorizo et le couper en petits cubes, ajouter dans la cuve
Saupoudrer le riz avec le pimento, le paprika fumé et ajouter l’eau
Passer le cookéo en mode cuisson rapide et programmer pour 12 min
Râper la tomme de chèvre et réserver.
Une fois le programme terminé, ajouter la tomme de chèvre râpé et le mascarpone bien mélanger le tout.
Déguster bien chaud
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Quelle chouette idée ce risotto !
Ravie que cela te plaise
Bizz Lady
Bonjour
Juste une question
je n’ai jamais vu de l’huile WOK et du paprika fumé
ou est ce que vous trouvez ces ingrédients ?
Sincères salutations
Un régal ton risotto ! Bizoux
Merci Chouchou
bisous ♥
Quelle belle photo appétissante comme je les aime. Bravo!
Merci ma belle et je suis ravie que mes photos te donne envies
Bisous
Recette très bonne mais niveau cuisson 12 min c’est trop et le riz fini en bouillie
Tu as utilisé qu’elle sorte de riz ?
Sinon j’en ai déjà refait et j’avais cuit 8 min il était un peu ferme merci pour ton commentaire