Je suis allée manger avec ma petite famille chez ma copine Séverine du blog :
Les Gourmandes aux Fourneaux et je lui ai proposé d’apporter un petit truc pour l’apéro
Mon choix s’est porté sur des tartelettes au chorizo-boursin cuisine le mariage est divin.
J’ai fait le choix d’utiliser une pâte brisée mais une feuilletée ira bien aussi
Pour la pâte j’ai choisi la recette de ma copine du blog « Le clan des gourmands » et puisque je suis équipée j’utilisé mon cook’in
- 200g de farine Alter Eco
- 100g de beurre froid
- 3 cl de lait
- 1 pincée de sel
Verser la farine, le sel et le beurre coupé en cubes de 2 cm dans le robot Cook’in.
Mixer 30 secondes sur vitesse 1.
Ajouter lait et lancez l’option Pétrissage pendant 20 secondes.
Sorter la pâte du robot et formez une boule.
Recouvrir d’un film alimentaire et mettez-la 30 min au réfrigérateur avant de l’utiliser.
Ingrédients pour la garniture :
- Boursin cuisine échalottes-ciboulettes
- 60 gr de chorizo doux
- 1 oeuf battu
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et à l’aide d’un découpoir rond cannelé comme celui-ci ici
Découper la pâte que vous allez déposer dans un moule à minis tartelettes
Dans chaque empreintes, à l’aide d’une petite cuillère déposer un peu de boursin cuisine
Couper le chorizo en petits morceaux et les déposer sur le boursin.
Battre l’oeuf et à l’aide d’une petite cuillère en déposer dans l’empreinte
Préchauffer le four à 180°
Cuire pendant 20 min en chaleur tournante
En partenariat avec :
Et bien, si c’était aussi bon que beau, vous avez dû vous régaler.
Bisous
Merci ma douce, je crois que je vais en refaire très vite car c’était un succès
Bises à bientôt
elles sont trop belles pour l’apero c’est top
Merci si tu essais fait moi signe ^^
Bises
j’adore, c’est simple et bon !
manue :))
Elles étaient trés bonnes ces tartelettes 🙂
Merci =)
bisous
Elles m’ont l’air bien sympathiques ces tartelettes…
Oh que Oui
Bizz Lady
Je note le lien de cette recette, c’est alléchant et idéal pour recevoir des amis à la maison
C’est le genre de recette que j’aime faire quand il débarque du monde à l’improviste
=) Bizzz