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Bagels au Chocolat

La folie des Bagels à débarqué sur la blogosphère depuis quelques temps déjà. J’avais envie de sucré, bien évidemment j’aurais pu les garnir d’un mélange sucré mais non !! Gourmande de chocolat, ni une, ni deux je me suis dis « aller on va les faire avec du chocolat ».

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J’ai utilisé 3 sortes de farines :  de blé, de seigle et de châtaigne mais vous pouvez tout à fait en utiliser que 2 comme par exemple blé et seigle.
Et à la place d’un cacao en poudre, j’ai utilisé de la pâte à tartiner Pastador

Pour environs 30 Bagels

Ingrédients :

  • 500 gr de Farine de blé Alter Eco
  • 160 gr de Farine de seigle
  • 50 gr de Farine de châtaigne
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 12 gr de levure de boulanger
  • 4 càs de sirop d’érable
  • 1 demie càs de sel fin
  • 50 gr de sucre
  • 30 ml d’huile
  • 60 gr de pâte à tartiner Pastador ou 50 gr de cacao non sucré
  • 415 ml d’eau tiède
  • un peu de blanc d’oeuf

Préparation :

Mélanger la levure de boulanger dans 2 càs d’eau tiède (prélevé dans les 415 ml) ajouter une pincée de sucre en poudre pour activer la pousse.

Dans le bol du robot mettre tout les ingrédients : Farines, sel, sucre, jaunes d’oeufs, sirop d’érable, huile, pâte à tartiner (ou cacao) et levure
Ajouter l’eau et mélanger la pâte pendant 10 min

Sur un plan de travail fariné, prélevé la moitié de la pâte à bagel et façonner un boudin et couper des morceaux de pâte d’environ 45-50 gr

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Former une boule, aplatir avec la paume de la main et avec l’index légèrement fariné planter dans le milieu de la boule et faire tourner la pâte autour de votre index de sorte à former un anneau
Déposer les anneaux sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de cuisson et fariner légèrement

Faire pousser les anneaux dans un four chaud (50-55°) pendant 15-20 min

Ingrédients pour le pochage :

  • 2.5 L d’eau
  • 2 càs de fécule de pomme de terre
  • 2 càs de bicarbonate de soude

Matériel : 2 torchons propres

Préchauffer le four à 200°

Dans une grande casserole mettre l’eau et diluer la fécule de pomme de terre et le bicarbonate puis porter à ébullition
Déposer les bagels à l’aide d’un écumoire  et pocher pendant 1 min
Laisser égoutter les bagels sur les torchons pendant 2-3 min

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Mettre les bagels sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de cuisson ;  badigeonner avec un peu de blanc d’oeuf à l’aide d’un pinceau et décorer avec des amandes effilées, sucre en grain, pépites caramélisés, etc…

Cuire pendant 10 min et laisser refroidir sur une grille

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Vous pouvez les garnir : de pâte à tartiner au chocolat, confiture, beurre de cacahuète, fluff, compote de pomme, etc…

Pour les plus gourmands, vous pouvez aussi ajouter un peu de pépites de chocolat dans la pâte =)

En partenariat avec 

Alter Eco
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