En tant que conseillère chez Guy Demarle® j’ai la chance de pouvoir utiliser le robot chauffant multifonction appelé Cook’in® et je ne vous raconte pas la chance que j’ai !!
D’ailleurs, l’essayer c’est l’adopter
À la maison on aime, non on adore la brioche et c’est naturellement que je suis passée en cuisine pour réaliser cette délicieuse pâte à brioche.
Du côté des ingrédients il faut :
– 200 g de lait (20 cl)
– 13 gr de levure de boulanger fraîche + 1 pincée de sel ou (1 sachet de levure GOURMANDISES® pâtes briochées sel inclus)
– 90 g de sucre semoule
– 2 œufs
– 100 g de beurre froid en cubes
– 500 g farine
– Sucre grain facultatif
Préparation :
Verser le lait et la levure dans le bol et régler le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C à la vitesse sur 2.
Ajouter les 500 g de farine, le sucre et les œufs appuyer sur pétrir (petit rouleau à pâtisserie) pendant 2 minutes.
Incorporer le beurre froid coupé en morceaux puis appuyer sur la touche pétrissage pendant 2 minutes.
Former une boule et déposer la pâte dans un récipient recouvert d’un film plastique ou d’une toile SILPAT® pendant 1h dans un four à 50°.
Au bout de ce temps, façonner votre pâte selon vos envies ici j’ai choisi d’utiliser mon moule briochettes posé sur la plaque perforée.
Parsemer de sucre grain
C’est reparti pour 1 h de pousse dans un four toujours à 50°
Cuisson four traditionnel :
On laisse le four fermé et on monte la température à 100°, cuisson 10 min ensuite on monte la température à 150° cuisson 12 min
Démouler et laisser refroidir avant de déguster
Elle se congèle facilement dans les sacs congélation au moins 6 mois
Verdict un délice, nous n’avions pas mangé une aussi bonne brioche depuis longtemps
N’oubliez pas qu’avec mon code SIG17414 à la création de votre compte sur le site Gourmandises® pour pouvez bénéficier de 3€ de réduction.
En partenariat avec :
Vous pouvez jeter un coup d’œil au catalogue juste ici et n’hésitez pas à me contacter sur cookingdelf@outlook.com
Quelle chance tu as d’avoir ce merveilleux appareil…
Bisous
Je ne te le fais pas dire, j’en suis dingue =)
Bisous ma douce
je cherche une recette pr e petit dej de demain , et je pense que je vais prendre la tienne ! en + j’ai le cook’in ! merci !
Super j’espère qu’elle va te plaire ici on l’adore est je ne me lasse pas d’en faire
Reviens me dire si tu as aimé
Le cookin c’est vraiment top
Bonne journée bizz