Rien de tel qu’un bon dessert gourmand
Un croquant chocolat parlinoise en ajoutant une chantilly avec du lemon curd
et remplaçant les copeaux de chocolat par une coque.
Le tout dans mon moule tablette.. effet garanti
(っ◔◡◔)っ ♥
Pour la mousse chocolat il vous faut :
- 160 gr de chocolat à dessert Alter Eco
- 20 gr de beurre
- 200 ml de crème liquide entière 30% bien froide
- 1 càs de sucre en poudre
- 1 sachet de cremfix
Pour la mousse lemon curd
- 150 gr de lemon curd
- 200 ml de crème liquide entière 30% bien froide
- 1 càs de sucre en poudre
- 1 sachet de cremfix
Pour la coque en chocolat
- 2 x 75 gr de chocolat noir à dessert
Pour le craquant pralinoise
- 120 gr de crêpes dentelles (soit 12)
- 200 gr de chocolat pralinoise (Poulain)
1) La coque en chocolat
Dans un bol chauffer 75 gr de chocolat à dessert pendant 1 min à 650w au micro-ondes et lisser le chocolat
À l’aide d’un pinceau répartir le chocolat dans le moule tablette et réserver au frais 10 min et renouveler l’opération une seconde fois.
2) La mousse chocolat
Dans un récipient casser les 160 gr de chocolat ajouter le beurre et chauffer 1 min à 650w au micro-ondes bien lisser le mélange et réserver
Dans un robot ménager (type Kitchenaid) mettre la crème liquide bien froide (la placer au moins 15 min avant au congél) ajouter le sucre et le sachet de cremfix monter la chantilly avec le fouet
Incorporer la chantilly au chocolat délicatement et la mettre dans le moule tablette de façon uniforme bien lisser avec une spatule
3) La mousse lemon curd
Dans le robot monter la chantilly de la même façon que précédemment et incorporer le lemon curd délicatement
Incorporer au dessus de la mousse chocolat et bien lisser
4) Le craquant pralinoise
Faire fondre le chocolat pralinoise 1 min à 650w au micro-ondes, lisser puis ajouter la crêpe dentelle, donner de la consistance au mélange
Ajouter la préparation au dessus des mousses ce sera la dernière étape
Laisser au frais jusqu’au moment de servir
Au démoulage ne pas retirer le moule avant 5 min pour ne pas casser la coque en chocolat
Avec :
Et bien, ça a l’air assez long à réaliser, mais je pense que le résultat vaut le sacrifice. Il est superbe, et l’eau me vient à la bouche…. Bisous, bon WE
C’est clair que la préparation est un peu longue, le mariage chocolat-citron est vraiment détonnant !!!
Bisous ma Douce
Original : tu me donnes envie d’essayer 😉
Chouette alors
Bisous ma copinette ❤
Il est superbe ton croquant. J’en salive
Bises
Chrys
Miam, il est ultra gourmand ce croquant ! J’en ai l’eau à la bouche …. Excellente fin de weekend et merci pour cette belle recette. Bise