Oh que c’est bon, et raffiné … des tartelettes toutes mimi et super gourmande
Une légère touche sucrée et acidulée. En plus c’est simple et rapide comme recette
Je me suis inspirée de la recette du merveilleux blog : Palais des Lys se blog est rempli de merveilleuses gourmandises je vous invite à le découvrir
Comme d’hab je n’ai pas pu m’empêcher de changer de 2-3 trucs
Vous aurez besoin :
- 1 pâte brisé ou feuilletée
- 3 oignons moyens
- 2 càs de miel
- 2 càs de vinaigre balsamique
- 2 càs d’huile d’olive
- 2 càs de jus d’orange
- 1 càs de crème de balsamique
Peler l’oignon et le couper en fines lamelles
Dans une casserole mettre 1 càs d’huile d’olive et faire revenir les oignons pendant 5 min
Un fois le temps écoulé ajouter le miel, le vinaigre, la crème de balsamique cuire à feu doux pendant 20 min en remuant régulièrement
En fin de cuisson ajouter le dernière càs d’huile d’olive et le jus d’orange
Préchauffer le four à 180°
Étaler la pâte brisé et découper des ronds dedans les réserver
Dans un moule empreintes grandes tartelettes, déposer un peu d’oignons caramélisés et recouvrir d’un disque de pâte en prenant soin de faire un petit trou dans le milieu
Cuire les tartelettes 20 min
Les retourner délicatement et disposer dans une assiettes coté pâte ^^
Merci à :
Elle a l’air bien bonne cette tatin…
Oh oui, le mélange des saveurs c’est vraiment extra
Bizz Lady
Oh! ces oignons confits qui font saliver……. vinaigre balsamique, noir et blanc, crème de balsamique noire ou blanche, j’en met partout. Une jolie petite recette pour un apéro. Bisous
Ohhh purée, je craque !! Bizoux
hi hi c’est délicieux ma chouchou =)
Bisous ♥
Elles sont à croquer tes petites tartelettes !!!
Merci un régal à refaire très vite
Bizz à bientôt
Miam !! J’aime beaucoup
Bonne soirée
🙂 merci bizz