La gourmandise à l’état pur, du chocolat, du Carambar et une délicieuse pâte sucrée maison
Cette recette, vous la trouverez au dos de la tablette de chocolat Poulain Dessert Noir Extra au Carambar
J’ai juste un peu modifié les quantités car j’ai utilisé un cercle à tarte qui est d’un diamètre plus large qu’un moule à tarte classic
Côté ingrédients vous aurez besoin :
- 1 tablette de choclat Poulain Dessert Noir Extra au Carambar
- 1 pâte sucrée
- 250 gr de crème liquide
- 100 gr de chocolat à pâtisserie
- 20 gr de beurre doux
Préparation :
Préchauffer le four à 180
Il faut commencer par réaliser la pâte sucrée qui doit reposer au moins 30 min au frais
Pour cela voici les ingrédients et on procède ainsi :
- 200 gr de farine
- 40 gr de sucre glace
- 30 gr de poudre d’amande
- 100 gr de beurre
- 1 oeuf
J’ai réalisé la pâte dans mon cookin
Dans le bol du cookin mettre : la farine, le sucre glace, la poudre d’amande et le beurre en petits morceaux
Programmer : 25 sec en mode pétrir
Puis ajouter l’oeuf
Programmer : 15 sec en mode pétrir
Ne pas ajouter de temps sinon la pâte va devenir élastique
Placer la boule de pâte au frais dans un film alimentaire pendant 30 min
On profite du temps de repos pour préparer la ganache :
Faire chauffer la crème avec le beurre dans une casserole, surtout ne pas faire bouillir
Couler cette préparation sur les chocolats que vous aurez au préalable casser et déposé dans un récipient
Bien mélanger le tout afin de le rendre homogène, laisser un peu refroidir
Sortir la pâte du frigo, fariner votre plan de travail et étaler la pâte mais pas trop fine
Déposer le cercle à tarte sur une Silpat , que vous poserez avant sur la plaque alu
Recouvrir le cercle avec la pâte, prendre soin de bien façonner la pâte, puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie couper le bord
Mettre une feuille de papier sulfurisé et déposer des haricots rouges (ou billes en céramiques) pour la cuisson à blanc
Placer au four pour 15 min
Une fois le temps écoulé, faite couler la ganache dans la tarte et laisser reposer au frais au moins 3h
Ce déguste bien froide
Merci
Magnifique tarte Delf. J’adore ce chocolat !
Bises
Merci ma jolie, je viens de le découvrir j’adore même à grignoter comme ça c’est une tuerie Bizzzz à bientôt
Un vrai miroir cette tarte, et qui attise ma gourmandise… à faire, et vite. Merci, bisous et bon WE.
Lorsque j’ai fait les photos on pouvait me voir dedans 😸
J’espère quelle te plaira autant qu’à nous ma douce
Des bisous
J’adore !!!!
Waouh !!!