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Tarte au Chocolat Carambar

La gourmandise à l’état pur, du chocolat, du Carambar et une délicieuse pâte sucrée maison

Cette recette, vous la trouverez au dos de la tablette de chocolat Poulain Dessert Noir Extra au Carambar

J’ai juste un peu modifié les quantités car j’ai utilisé un cercle à tarte qui est d’un diamètre plus large qu’un moule à tarte classic

tarte-carambar-chocolat-couverture

Côté ingrédients vous aurez besoin :

Préparation :

Préchauffer le four à 180

Il faut commencer par réaliser la pâte sucrée qui doit reposer au moins 30 min au frais

Pour cela voici les ingrédients et on procède ainsi :

  • 200 gr de farine
  • 40 gr de sucre glace
  • 30 gr de poudre d’amande
  • 100 gr de beurre
  • 1 oeuf

J’ai réalisé la pâte dans mon cookin

Dans le bol du cookin mettre : la farine, le sucre glace, la poudre d’amande et le beurre en petits morceaux
Programmer : 25 sec en mode pétrir

Puis ajouter l’oeuf
Programmer : 15 sec en mode pétrir

Ne pas ajouter de temps sinon la pâte va devenir élastique

Placer la boule de pâte au frais dans un film alimentaire pendant 30 min

On profite du temps de repos pour préparer la ganache :

Faire chauffer la crème avec le beurre dans une casserole, surtout ne pas faire bouillir

Couler cette préparation sur les chocolats que vous aurez au préalable casser et déposé dans un récipient

Bien mélanger le tout afin de le rendre homogène, laisser un peu refroidir

Sortir la pâte du frigo, fariner votre plan de travail et étaler la pâte mais pas trop fine

Déposer le cercle à tarte sur une Silpat , que vous poserez avant sur la plaque alu

Recouvrir le cercle avec la pâte, prendre soin de bien façonner la pâte, puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie couper le bord
Mettre une feuille de papier sulfurisé et déposer des haricots rouges (ou billes en céramiques) pour la cuisson à blanc

Placer au four pour 15 min 

Une fois le temps écoulé, faite couler la ganache dans la tarte et laisser reposer au frais au moins 3h

Ce déguste bien froide

tarte-carambar-chocolat-profil

Merci

 

guy demarle

 

cook'in

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