Pour changer des trucs bien gras et industriels à l’heure de l’apéro, on peut aussi prendre un peu de temps et faire sois même des petites choses à grignoter
J’avais envie d’un peu de fraîcheur et je voulais utiliser mon empreinte petits fours, cette recette existe déjà sur la blogosphère mais j’ai ajouté une petite touche perso…du pain de mie
Pour cette recette, vous aurez besoin :
– d’une empreinte petits fours
– d’une plaque alu perforée
– une poche à douille
– une douille large
– un rouleau à pâtisserie
– Cookin
– un bouchon de bouteille d’eau
Côté ingrédients :
- 1 boîte de thon de 150 gr (poids net égoutté)
- 40 gr de coulis de tomate
- 60 gr de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 1 petit oignon environ 30 gr
- Ciboulette, sel poivre
- 6/7 tranches de pain de mie
Préparation :
Préchauffer le four à 160°
Verser tous les ingrédients dans le bol du cookin (sauf le pain de mie)
Programmer de la façon suivante : 1 min – Vitesse 4
Verser le contenu dans une poche à douille, faite attention utiliser une douille large
À l’aide de la poche à douille, déposer la préparation dans l’empreinte jusqu’au 3/4
Sur votre plan de travail, aplatir les tranches de pain de mie au rouleau à pâtisserie, puis appliquer le bouchon sur la tranche et venir découper le tour à l’aide d’un couteau
Déposer ensuite votre pièce de pain de mie sur la préparation qui se trouve dans l’empreinte
Répéter l’opération, jusqu’à ce que toute l’empreinte soit faite
Placer le tout au four, et Cuire 25 min
Vous pouvez aussi décorer avec une moitié de tomate cerise ça donne un peu de couleur ^^)