Publié dans Guy demarle, Silpat

Cookies aux abricots secs, chocolat et purée d’amandes d’abricots

Des petites douceurs pour le goûter des cookies sains à base de purée d’amandes d’abricots, de sirop d’agave et d’abricots secs la petite touche gourmandise des chunks de chocolat parce que je dois l’admettre je suis incorrigible.
En ce moment je teste des recettes sans beurre en remplaçant par de la purée d’amandes, sans sucre blanc en utilisant du sirop d’agave ce n’est pas pour me déplaire et pour la santé c’est bien meilleure.

Pour remplacer le sucre il suffit de garder en mémoire que pour 100gr de sucre il faut 75 gr de sirop d’agave et pour le beurre on garde les mêmes quantités 100gr pour 100gr

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Ingrédients

150 gr de farine
2 oeufs
75 gr de sirop d’agave Keimling
80 gr purée d’amandes d’abricots Keimling
40 gr de chunks de chocolat
50 gr de petits flocons d’avoine
1 cac de bicarbonate de soude alimentaire
80 gr d’abricots secs

Préchauffer le four à 180

Couper les abricots en petits morceaux.
Dans un cul de poule rassembler les ingrédients secs : farine, flocons d’avoine, bicarbonate et les abricots secs en petits morceaux.

Dans un autre récipient mélanger la purée d’amandes d’abricots,  le sirop d’agave et les oeufs.

Rassembler les 2 préparations et ajouter les chunks de chocolat bien mélanger,  la pâte va être un peu compact mais pas de panique.

Préparer la silpat sur la plaque alu

À l’aide d’une grosse cuillère prélever de la pâte de la grosseur d’une noix, mouiller avec un peu d’eau la paume de votre main et le bout des doigts pour que se soit plus facile à manipuler,  former une boule entre la paume des mains et déposer les boules sur la silpat en espaçant suffisamment car à la cuisson la pâte s’étale

Mettre au four et cuire 12 min

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster

La prochaine fois j’ajouterais un peu d’huile de sésame et je mettrai un peu moins de flocons d’avoine car les personnes autour de moi ont trouvé les cookies un peu secs

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4 commentaires sur « Cookies aux abricots secs, chocolat et purée d’amandes d’abricots »

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