Il est tant de sortir les barbecues, mais il faut avouer que commencer en mai on va vite se lasser des saucisses, brochettes, etc… alors j’ai une solution des steaks maison rien de compliqué et à la porté de tous.
Vous n’aurez pas besoin de beaucoup d’ingrédients car je suis certaine que dans votre frigo se trouvent des trésors…
Cette recette, qui n’est ni plus ni moins, qu’une farce de viande haché peut aussi s’accommoder aux légumes farcis ainsi qu’au boulette de viande
Ingrédients :
– 500 gr de viande hachée ici un mélange bœuf et porc acheté chez LIDL
– 3 cas de concentré de tomates
– 1 petit oignon coupé
– 1 petits morceaux de courgette
– 1 tranche de pain de mie
– 1 poignée de gruyère râpé
– Sel poivre romarin
– 1 oeuf
Préparation :
Peler et couper l’oignon en petits morceaux
Laver et peler une lanière sur deux la courgette, puis couper en petits cubes
Réduire le pain de mie en miettes, juste en le frottant entre vous mains (ça c’est la mission de mon homme merci mon amour)
Dans un cul de poule, émietter la viande et ajouter tous les ingrédients
Malaxer la préparation avec vos mains pour bien mélanger tous les éléments
Former des steaks de la grosseur que vous souhaitez
Faite chauffer le barbecue et cuire selon votre goût
Pour les boulettes il suffira de former plusieurs boules dans la paume de vos mains
Pour farcir les légumes procéder comme à votre habitude et garnisser les de cette farce
Merci LIDL
Un délice, une vraie réussite !
Avec le soleil et la chaleur qui reviennent, on va bientôt les faire ces petits steaks…. Je met la recette de côté, et on se régalera en pensant à toi…. Bonne journée, gros bisous