Publié dans Guy demarle, Moule tablette

Clafoutis aux framboises

Cette année,  les framboises de mon jardin ont un peu d’avance et ce n’est pas pour nous déplaire.
En plus il y en a beaucoup donc de quoi faire plusieurs recettes différentes

J’ai choisi de faire un clafoutis, je dois avouer qu’il a plus une texture de flan mais c’est super agréable

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Ingrédients pour le moule tablette

400 gr de framboises
60 gr de maïzena
30 gr de poudre d’amandes
100 gr de sucre
25 gr de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
250 ml de lait entier
200 gr de crème fraîche épaisse
1 cc d’arôme amande amère

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Préparation

Préchauffer le four à 180

Rassembler les ingrédients secs : maïzena, sucres, cassonade,  poudre d’amandes et bien mélanger
Dans un autre récipient rassembler les ingrédients humides : oeufs, lait,  crème et arôme

Regrouper les 2 préparations et rendre le mélange homogène

Poser le moule tablette sur la plaque alu perforée
Déposer les framboises dans le fond
Verser la pâte dans le moule

Mettre au four et cuire 35 min
Laisser un peu refroidir avant de démouler

J’aime le déguster froid mais on peut aussi le manger tiède

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