Cette année, les framboises de mon jardin ont un peu d’avance et ce n’est pas pour nous déplaire.
En plus il y en a beaucoup donc de quoi faire plusieurs recettes différentes
J’ai choisi de faire un clafoutis, je dois avouer qu’il a plus une texture de flan mais c’est super agréable
Ingrédients pour le moule tablette
400 gr de framboises
60 gr de maïzena
30 gr de poudre d’amandes
100 gr de sucre
25 gr de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
250 ml de lait entier
200 gr de crème fraîche épaisse
1 cc d’arôme amande amère
Préparation
Préchauffer le four à 180
Rassembler les ingrédients secs : maïzena, sucres, cassonade, poudre d’amandes et bien mélanger
Dans un autre récipient rassembler les ingrédients humides : oeufs, lait, crème et arôme
Regrouper les 2 préparations et rendre le mélange homogène
Poser le moule tablette sur la plaque alu perforée
Déposer les framboises dans le fond
Verser la pâte dans le moule
Mettre au four et cuire 35 min
Laisser un peu refroidir avant de démouler
J’aime le déguster froid mais on peut aussi le manger tiède
Une pâtisserie bien fraîche, et qui coule toute seule….. bisous