Les Wraps, petites choses à déguster sur le pouce à garnir selon nos envies…
J’ai testé une recette que j’ai vu tourner chez Les Wintupper’s (page facebook), j’ai bien sûr utiliser mon matériel Guy Demarle pour réaliser cette recette : Flexipan plat grand modèle, plaque alu perforée et silpat
Résultat génial !!! à refaire en changeant la garniture
Ingrédients : pour 15 wraps
3 oeufs
30 gr de gruyère râpé
30 ml d’eau
2 gr de sel
40 gr de maizena
10 gr de farine
5 gr de bicarbonate de soude
25 ml d’huile neutre
3 pointes de couteau de curcuma
Ingrédients : pour la garniture
80 gr de salade croquante type iceberg
100 gr de mayonnaise
75 gr de gruyère râpé
2 tranches de jambon blanc dégraissé
Préparation de la pâte
Préchauffer le four à 200°
Séparer les jaunes d’oeufs des blancs
Dans un cul de poule, rassembler les jaunes, l’eau, 30 gr de gruyère râpé, sel, maizena, farine, bicarbonate et huile, bien mélanger le tout
Monter les blancs bien fermes avec le curcuma, dans un robot ménager type KitchenAid
Incorporer une cuillère à soupe de blancs d’oeufs au mélange pour détendre la pâte puis ajouter le reste des blancs délicatement
Verser la préparation dans le flexipan plat grand modèle que vous aurez posé sur la plaque alu perforée et lisser bien le tout
Placer au four et cuire 8 min
À la sortie, poser la silpat sur le dessus et retourner le tout, décoller la pâte délicatement du flexipan et rouler le tout (comme pour une génoise) laisser poser 2 min et dérouler pour refroidir la pâte
Préparation de la garniture
Couper la salade en lamelle et mettre dans un cul de poule
Ajouter la mayonnaise et mélanger, puis réserver au frais quelques minutes
Couper les tranches de jambon en 2, puis poser sur la pâte suivre le modèle ci-dessous
Ajouter le mélange salade mayo puis le gruyère râpé
Pour finir rouler en boudin et placer des cures dents en laissant la largeur d’un pouce pour la découpe
Placer au frais avant de déguster
miamm!!
Merci et tout simple à réaliser bizz