Perles de coco [au cook’in]

J’adore aller manger dans les chaînes de restos asiatique : chinois, wok, japonais, etc…
Ce que j’aime par dessus tout c’est leur perles de coco qu’on réchauffe (ou pas) et qui a cette saveur introuvable dans notre pâtisserie européenne

Vu le prix à l’achat dans les épiceries asiatiques, je me suis mise en quête de les réaliser moi-même… long mais super facile à faire

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Ingrédients : pour une trentaine de boules

Garniture :

60 gr de cacahuètes à décortiquer non salé
40 gr de sésame blond ou doré
35 gr de poudre d’amande
2 cuillères à soupe d’huile de cacahuètes (ou neutre type colza)
6 cuillères à soupe de sirop d’agave ou de miel

Pour la pâte 

210 de farine de riz gluant (disponible dans les épiceries asiatiques)
200 ml d’eau
1 cuillère à soupe d’huile de cacahuètes (ou colza)
2 cuillères à soupe de sirop d’agave ou miel

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Préparation de la garniture:

Décortiquer les cacahuètes
Dans le bol du robot mettre les cacahuètes; le sésame et la poudre d’amande mixer 15 sec vitesse 7
Fixer le fouet
Ajouter l’huile et le sirop d’agave mixer 20 sec à 40° vitesse 3
Sortir la pâte du bol et réserver

Vous pouvez aussi utiliser un blender pour mixer

Préparation pour la pâte de farine de riz gluante

De nouveau dans le bol (que vous aurez lavé) mettre l’eau, l’huile et le sirop d’agave programmer : 25 sec vitesse 3 40°, puis 15 sec vitesse 4

Vous pouvez utiliser une casserole pour chauffer la préparation mais surtout ne portez pas le mélange à ébullition

Dans un saladier mettre la farine de riz gluante et ajouter le mélange ci-dessus, votre pâte doit avoir la consistance de la pâte à modeler (donc si nécessaire ajouter une cuillère à soupe supplémentaire pour lui donner forme)

Préparation des perles de coco

Former des boules de pâte de farine de riz gluante de 13 gr et 5 gr pour la garniture

Pour le montage : prendre la boule, aplatir avec la paume de la main, déposer une boule de garniture, ramener les bords vers le centre et rouler entre la paume des mains
Répéter jusqu’à épuisement des boules

perle de coco

Pour la cuisson:

Mettre 1.5 L d’eau dans le bol du cook’in, programmer : 5 min, 120°, vitesse 5

Dans le panier noir du cuit vapeur, déposer toutes les boules

Insérer le cuit vapeur sur le bol du cook’in, programmer 6 min, 120° vitesse 2 puis 7 min 120° vitesse 2

Vous pouvez aussi utiliser un simple cuit vapeur et compter 10 min de cuisson

Une fois le temps écoulé, parsemer votre plan de travail de noix de coco râpé, retourner le panier contenant les boules sur la noix de coco (ça va former un bloc mais pas de panique une fois dans la noix de coco elles se détachent facilement)
Rouler les boules dans la noix de coco et placer sur plat de service

Mettre au frais au moins 2h avant de déguster

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Pour plus de saveur, lorsque vous voudrez les manger, placer au micro-onde 30 sec puissance maxi

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3 réflexions au sujet de « Perles de coco [au cook’in] »

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