J’ai inauguré mon nouveau moule carré et sa toile décor bulles avec un délicieux gâteau chocolat-fève tonka, mélange que j’affectionne énormément
J’aime beaucoup le rendu avec ces petites bulles de chocolat, très facile à réaliser
Ingrédients pour le moule carré
- 120 g de chocolat noir à pâtisserie
- 20 ml de lait demi-écrémé
- 80 ml de crème liquide
- 50 g de farine
- 100 g de sucre semoule
- 40 gr de poudre d’amande
- 20 gr de maïzena
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 15 gouttes d’arôme fève tonka
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Dans le bol du robot mettre les blancs d’oeufs, faire mousser et ajouter 2 cuillères à soupe de sucre prélevé dans la quantité de base et monter les blancs bien ferment vitesse 4-6.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes 3 x 30 sec à 600-650W mélanger pour obtenir une texture lisse (ajouter 1 x 30sec si nécessaire)
Dans un bol faire chauffer le beurre, le lait et la crème liquide 35 sec à 600-650W
Incorporer au chocolat et rendre le mélange souple et homogène
Dans un récipient battre les jaunes d’oeufs avec le sucre faire blanchir et ajouter l’arôme fève tonka, la poudre d’amande et la farine en remuant énergiquement ajouter la précédente préparation et bien mélanger.
Incorporer les blancs d’oeufs délicatement et donner à l’appareil un aspect mousseux.
Placer le moule carré accompagné du toile décor bulles sur la plaque alu perforée
Déposer 3-4 cuillères à soupe dans le fond de façon uniforme et placer au four 3-4 minutes pour saisir la pâte et éviter qu’elle ne coule en dessous du tapis déco
Mettre le reste de la pâte et remettre au four
Cuire 15 min four traditionnel
Pour remplir les bulles de chocolat, il suffit de faire fondre 20 gr de chocolat pendant 3 x 30 sec au micro-onde et d’utiliser une seringue pour remplir les bulles
Pour le moment je n’ai que mes yeux pour dévorer… y a plus qu’a trouver le temps … 😀
Promis il est super rapide à faire
Ce serait dommage de s’en passer
Bizz
il est super joli !! j’adore cette présentation en bulles de chocolat
Je crois que ce nouveau moule va cartonner le rendu est trop génial, j’ai mis un peu au frais pour durcir le chocolat c’était impec
Bizz
Trop rigolo ton gâteau et c’est vrai que chocolat faveur tonka est un joli mélange ! Super gâteau, rien à changer !
Ce moule est trop bien, je crois que je vais bien m’amuser avec =)
Cette association je l’ADORE
@ bientôt bizz