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Gâteau Chocolat-Fève Tonka & Bulles de chocolat

J’ai inauguré mon nouveau moule carré et sa toile décor bulles avec un délicieux gâteau chocolat-fève tonka, mélange que j’affectionne énormément

J’aime beaucoup le rendu avec ces petites bulles de chocolat, très facile à réaliser

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Ingrédients pour le moule carré 

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Préparation :

Préchauffer le four à 200°

Dans le bol du robot mettre les blancs d’oeufs, faire mousser et ajouter 2 cuillères à soupe de sucre prélevé dans la quantité de base et monter les blancs bien ferment vitesse 4-6.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes 3 x 30 sec à 600-650W mélanger pour obtenir une texture lisse (ajouter 1 x 30sec si nécessaire)
Dans un bol faire chauffer le beurre, le lait et la crème liquide 35 sec à 600-650W
Incorporer au chocolat et rendre le mélange souple et homogène

Dans un récipient battre les jaunes d’oeufs avec le sucre faire blanchir et ajouter l’arôme fève tonka, la poudre d’amande et la farine en remuant énergiquement ajouter la précédente préparation et bien mélanger.
Incorporer les blancs d’oeufs délicatement et donner à l’appareil un aspect mousseux.

Placer le moule carré accompagné du toile décor bulles sur la plaque alu perforée
Déposer 3-4 cuillères à soupe dans le fond de façon uniforme et placer au four 3-4 minutes pour saisir la pâte et éviter qu’elle ne coule en dessous du tapis déco

Mettre le reste de la pâte et remettre au four

Cuire 15 min four traditionnel

Pour remplir les bulles de chocolat, il suffit de faire fondre 20 gr de chocolat pendant 3 x 30 sec au micro-onde et d’utiliser une seringue pour remplir les bulles

Flexipat (1)

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