Publié dans Apéro, Bagel's, Cook'in, Guy demarle, Silpat

Minis Bagel’s à grignoter 🍷

Vous connaissez les Bagel’s … j’adore cette texture de pain entre le brioché et le pain de mie, le top c’est qu’on peut à l’aise varier les plaisirs en ajoutant une garniture sucrée ou salée =)

Ici j’ai choisi la version mini pour picorer à l’apéro 🍸 dans modération

La recette est réalisée au cookin mais il y a quelques temps j’avais publié une version sans ici 👍

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Pour environ 30 pièces

Pour la pâte à Bagel’s

Pour l’eau de pochage

  • 1 litre d’eau
  • 50 g de bicarbonate de table
  • 1 cuillère à café de sirop d’agave
  • 1 grosse pincée de gros sel

Pour la déco 

  • graines de sésame noires
  • graines de sésame doré
  • mélange de graines
  • graines de tournesol

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Préparation de la pâte à Bagel’s :

Dans le bol du cookin, mettre l’eau+l’huile et le sachet de levure ; programmer : 30 sec/40°/vitesse 3

Ajouter la farine et le sucre ; programmer 40 sec/vitesse 1 puis 2 min/mode pétrir

Sortir la pâte du bol et mettre dans un cul de poule, faire pousser la pâte environ 1h (ici toujours sur ma BOX)

Ensuite, aplatir la pâte sur le plan de travail fariné et la dégazer

Prélever les boules de 30 g, planter l’index dans le milieu de la boule et faire tourner pour former un anneau

Déposer les Bagel’s sur la silpat préalablement posée sur la plaque alu

Préparation de l’eau de pochage :

Préchauffer le four à 180°

Mettre à chauffer la casserole remplie d’eau en ajoutant le bicarbonate+le sel et le sirop d’agave

Plonger les Bagel’s à l’aide d’une écumoire dans l’eau frémissante et les laisser 30 sec puis les sortir et les déposer de nouveau sur la silpat

Décorer les Bagel’s avec les graines selon votre humeur du jour 🌠

Placer au four pendant 12 min et laisser refroidir avant de garnir

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