Avant de trouver la bonne recette de pâte à gaufres cuisson au four, j’en ai testé plusieurs et j’ai eu quelques déceptions… mais je dois avouer que celle ci me plait beaucoup.
Elles sont croquantes et se rapprochent vraiment des Gaufres réalisées dans un appareil.
Avec la quantité de pâte, j’ai réussi à faire 12 gaufres
J’adore mon job et les nouveautés Guy Demarle
Ingrédients
- 3 oeufs
- 350 g de lait
- 200 g de farine
- 2 g de bicarbonate ou levure chimique
- 75 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de beurre fondu
Préparation :
Préchauffer le four à 200° mode traditionnel
Poser le moule gaufres sur la plaque alu perforée
Quand le four sera chaud, mettre le moule à gaufres vide dans le four pendant 5 min (ne convient que pour le moule gaufres Guy Demarle) cette étape va apporter du croustillant à vos gaufres.
Faire fondre le beurre
Séparer les blancs de jaunes, et monter les blancs en neige pas trop fermes pour éviter qu’ils ne perlent lorsque vous allez les ajouter à la pâte.
Fouetter les jaunes avec les sucres, faire blanchir le mélange
Ajouter le lait et délayer le tout
Incorporer la farine et le bicarbonate (ou levure chimique) avec un tamis pour éviter la formation de grumeaux puis ajouter le beurre fondu et bien mélanger
Étape délicate : on incorpore les blancs très doucement en soulevant la pâte.
Remplir le moule de pâte (éviter de laisser des trous)
Placer au four pour 15 min de cuisson
Répéter l’opération pour finir la pâte
Une fois gaufres cuites, les placer sur une silpat ou mieux silpain
Baisser le four à 160° et les remettre 10 min pour les rendre croustillantes, si vous préférez les manger un peu molles passer cette étape.
Très chouette ce nouveau moule et merci pour cette recette de gaufre à faire au four. Bises Delf
waouuu les belles gaufres !!
manue 🙂
Coucou, il ne me reste plus qu’à acheter le moule….. Bisous
Coucou il est vraiment bien j’en suis super contente bisous
votre recette est très très bonne, et le moule je l’adore !
personnellement j’ai fait 10 gaufres avec la quantité de pâte.
Je me permets de mettre votre recette sur mon blog
Merci pour ton retour
Je suis contente que ma recette t’ai plu pas soucis pour le partage et merci