Je suis devenue fan de la purée d’amande de chez Perl’Amande, elle convient tout à fait pour la préparation de petits biscuits croquants à l’extérieur et fondants à l’intérieur « Les Croks »
J’ai eu une envie de biscuits aux fruits secs, j’ai donc choisi d’y mettre des Cranberries et des Abricots Secs Moelleux et une note de fève tonka car j’adore son parfum entre : la vanille, le caramel et le foin
Le verdict : Les Croks dont délicieux le mariage est vraiment très agréable en bouche, une explosion de saveurs
Ingrédients :
- 240 gr de Farine
- 3 cuillères à soupes de Farine de riz demi complet
- 2 oeufs
- 60 gr de purée d’amande
- 50 gr de beurre
- 40 gr de poudre d’amande
- 80 gr de sucre roux
- 30 gr de sucre semoule
- 30 gr de Cranberries
- 60 gr d’abricots secs
- 1 demi fève de tonka
Préparation :
Dans le bol du robot mélanger le beurre avec les sucres ; ajouter la purée d’amande quand le beurre devient pommade
Ajouter les oeufs que vous aurez fouetté grossièrement avant dans ce mélange puis les farines, le bicarbonate, les cranberries et les abricots secs donner à la pâte un aspect homogène.
Former une boule (astuce : farinez-vous les mains) et la déposer dans du film alimentaire, bien serrer et réserver au frais au moins 2 H pour rentre la pâte plus dure.
Préchauffer votre four à 175°
Aplatir la pâte sur 2 cm d’épaisseur et découper à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre des ronds que vous disposerez sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier de cuisson.
Cuire 18 minutes
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster
Très sympa ces petits biscuits…
Avec un bon thé c’est tip top :p
hmm ! qu’est ce que ça doit être bon !!!!
humm ils ne demandent qu’a etre croquer ces petits biscuits!!! bisous
J’avais des difficultés à trouver des Cranberries. Maintenant c’est fait… je vais essayer ces biscuits !
Tu m’en diras des nouvelles
Bises
que du bonheur
ils sont vraiment délicieux =)
Des biscuits qui ont l’air très bons en tout cas. La recette est toujours très bien détaillée !
super, des biscuits maisons !
Merci :p