Publié dans Bio, Petits Gâteaux, Pour le goûter

Biscuits Cranberries-Abricots et Fèves Tonka

2013-06-06 22

 

Je suis devenue fan de la purée d’amande de chez Perl’Amande, elle convient tout à fait pour la préparation de petits biscuits croquants à l’extérieur et fondants à l’intérieur « Les Croks »

J’ai eu une envie de biscuits aux fruits secs, j’ai donc choisi d’y mettre des Cranberries et des Abricots Secs Moelleux et une note de fève tonka car j’adore son parfum entre : la vanille, le caramel et le foin

Le verdict : Les Croks dont délicieux le mariage est vraiment très agréable en bouche, une explosion de saveurs 


Ingrédients :

  • 240 gr de Farine
  • 3 cuillères à soupes de Farine de riz demi complet
  • 2 oeufs
  • 60 gr de purée d’amande
  • 50 gr de beurre
  • 40 gr de poudre d’amande
  • 80 gr de sucre roux
  • 30 gr de sucre semoule
  • 30 gr de Cranberries
  • 60 gr d’abricots secs
  • 1 demi fève de tonka

Préparation :

Dans le bol du robot mélanger le beurre avec les sucres ; ajouter la purée d’amande quand le beurre devient pommade

Ajouter les oeufs que vous aurez fouetté grossièrement avant dans ce mélange puis les farines, le bicarbonate, les cranberries et les abricots secs donner à la pâte un aspect homogène.
Former une boule (astuce : farinez-vous les mains) et la déposer dans du film alimentaire, bien serrer et réserver au frais au moins 2 H pour rentre la pâte plus dure.

Préchauffer votre four à 175°

Aplatir la pâte sur 2 cm d’épaisseur et découper à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre des ronds que vous disposerez sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier de cuisson.

Cuire 18 minutes

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster

Merci à mes partenaires pour leurs délicieux produits : 86046426_o

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biscuits, cranberries, fève tonka

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