Je fais parti d’un groupe de blogueuses sur Facebook nous sommes toutes complices et nous aimons bien emprunter des recettes sur les blogs des unes et des autres.
Dimanche j’ai eu envie de tester une recette de chez ma copine Dodie du gourmand blog « Brèves de Gourmandise « ses Bun’s on fait le tour des copines alors je me suis dit : » Delf faut essayer aussi… » un réussite nous avons adoré et je compte bien en refaire avec une autre garniture genre : Poulet, Courgette & Chèvre ou encore Poulet au curry … les idées ne manquent pas
J’ai un peu adapté la recette de la garniture en fonction de ce qu’il y avait dans mon frigo :
- 300 gr de boeuf haché
- 2 carottes
- 1 courgette moyenne
- 1 petite boite de maïs
- ail,échalote et persil déshydratés
- 250 gr de sauce tomate cuisiné
- 2 cuillères à café de Mélange Cajun
- Sel, Poivre de Sichuan
- 1 demi cube de bouillon de poule
- 150 ml d’eau
- Gruyère râpé
- Graines de sésame et de pavot
Pour les ingrédients de la pâte je n’ai rien changé :
- 400 gr de farine
- 1 œuf
- 210 ml de lait tiède
- 20 gr de levure fraîche
- 1/2 cuillère à café de sel
- 60 gr de beurre mou
Vous devez commencer par faire la pâte de la manière suivante :
Dans un verre mettre 3 CàS de lait avec une pincée de sucre, faire chauffer le lait au micro 10 seconde (si le lait est trop chaud ajouter une autre CàS de lait froid)
Dans le bol d’un robot (avec l’accessoire en forme de crochet) mettre la farine et le sel bien mélanger.
Ajouter ensuite la levure et mélanger 2 minutes, incorporer l’oeuf et le lait légèrement tiède, il faut que la pâte soit souple ensuite mettre le beurre mou en petits morceaux. Si la pâte colle aux doigts ajouter un peu de farine.
Recouvrir le bol d’un papier célo et mettre à lever dans un four à 50-70° au moins 1 heure (elle va tripler de volume)
Il faut maintenant s’attaquer à la garniture pour qu’elle ai le temps de refroidir :
J’ai utilisé mon cookéo mais une poêle fera l’affaire donc pour moi en mode dorer
Faire revenir la viande avec les carottes en petits morceaux et la courgette coupé en 4 ajouter un peu d’huile si nécessaire.
Ajouter l’ail, l’échalote, le persil, le sel, le poivre, le mélange Cajun et mouiller avec l’eau laisser mijoter 2 minutes.
Mettre la sauce tomate et le cube de bouillon de poule et le maïs.
Laisser refroidir la préparation pour garnir les Bun’s
A l’attaque des Bun’s sont bientôt prêt
Préchauffer le four à 180°
Il faut façonner la pâte et la partager en 8 boules
Ensuite aplatir les boules en former des disques y déposer la garniture une bonne CàS et mettre un peu de gruyère, rabattre les bords (pour fermer les bun’s) déposer un peu de lait froid sur les bords pour bien les fermer et prendre un pinceau et les badigeonner de lait enfin parsemer de graines de sésame et de pavot.
Les déposer sur une plaque allant au four et cuire 25 à 30 minutes
Vous allez vous régaler c’est idéal avec une salade verte et quelques frites
Oooh on adore tes Buns !! ❤ Des bisous au passage 😉
Merci les Nanas
De la balle atomique ces petites choses mais à consommer avec modération ^^
Plein de Bisouttes à mes 2 super Nanas :p
Bjr Delf, ça semble encore une fois très bon. Les futures bun’s poulet au curry, je les veux !!
Coucou Régis,
c’est vraiment sympa les bun’s maison,poulet curry ça va être une tuerie
Bonne Journée à bientôt Bizzz