Dans cette recette j’ai décidé de marier des saveurs venues d’ailleurs, nous allons voyager en Inde, en Espagne, en Italie et se régaler autour d’un seul plat.
En début d’année, je vous ai présenté mon nouveau partenaire Maison Lascours et vous avez pu découvrir le colis que j’ai reçu, il y avait de la joue de boeuf ici nous aimons beaucoup cette partie tendre et savoureuse, en règle générale tous le monde la cuisine en goulache.
J’ai vraiment eu envie d’apporter une touche perso avec ce mélange d’épices et le résultat et superbe.
Cette recette est pour 4 personnes, et il vous faut :
- 1 fenouil
- 1 blanc de poireau
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 500 gr de joue de boeuf
- 1 cas de pimenton (Paprika)
- 2 cas de curry de Madras médium
- 300 gr de purée de tomate
- 300 ml d’eau
- 1 et demi cas de crème de balsamique
- 1 cas d’huile
Passons à la préparation, j’ai utilisé mon cookéo mais toutes autres cocottes fera l’affaire il suffira d’adapter le temps de cuisson :
Laver tous les légumes et les éplucher
Émincer le blanc de poireau, couper le fenouil en 4 puis en morceaux assez gros, couper la carotte en 4 aussi et tailler en morceaux pour finir couper le poivron en comme vous aimez morceaux ou lamelles.
Couper la joue de boeuf en morceaux
Mettre le cookéo en mode dorer et ajouter l’huile, faire revenir la joue de boeuf
Ajouter le blanc de poireau le faire fondre avec la viande et ajouter les épices : pimenton-curry
Incorporer le reste des légumes, la crème de balsamique, la purée de tomate et l’eau
(Temps en mode dorer environs 10 min)
Passer en cuisson en rapide et lancer la cuisson pour 25 min
Merci à :
c’est un bon morceau de viande, excellent plat d’hiver..
manue :))
Un morceaux tendre on adore
bisous Manue
Dernièrement, je t’avais dit que j’avais fait une joue de boeuf en daube, et ta recette me plaît bien. Je vais la programmer pour cette semaine. Crème de balsamique rouge ou blanche, cette dernière étant plus douce. Bonne semaine, bisou
Oui je ne pense pas à la faire en daube ^^
pour la crème de balsamique j’ai utilisé de la rouge j’adore
Bisous ma douce
hummm un petit plat qui a du gout, j’adore!!! bisous
😉 bizzz
Un régal ton plat !!! Bizoux
boeuf+curry+voyage on adore
bisous chouchou
Un joli plat de saison ! Bisous
C’est vrai idéal en ce moment
Bizz à bientôt